День Казани - новости, хроника событий
На главную / Готовим «с дымком»: лучшие рецепты для майского пикника | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Готовим «с дымком»: лучшие рецепты для майского пикника | Новости Казани

    Готовим «с дымком»: лучшие рецепты для майского пикника

    07.05.2015
    Источник информации: МТРК 'Мир'
    Адрес новости: http://mir24.tv/news/worldkitchen/12535606



    Большой сезон праздников в разгаре и так хочется уже сегодня заняться планированием предстоящих пикников на природе или на даче - у кого как получится. Еще бы! Пикник — отличный способ насытиться свободой, свежим воздухом и необычными для горожанина ощущениями.

    За первые праздники почти все, кто хотел, уже успели попробовать шашлыков и прочих гастрономических радостей, приготовленных на гриле. Но гриль — это далеко не все, чем может порадовать пикник. Сколько вкуснейших блюд «с дымком» можно приготовить на костре! Да и огонь все любят: он согревает, успокаивает, завораживает, да и просто насыщает энергией и радостью жизни.

    Для того, чтобы готовить на костре, нужна специальная посуда: кан из нержавеющей стали или, если вы задумали готовить плов или кулеш - казан, приспособленный для подвешивания над костром. А еще нужны металлический тросик или тренога. Для треноги ничего дополнительно не требуется - устанавливай над огнем и готовь. Тросик же надо уметь натягивать, подвешивать. Но я все равно предпочитаю тросик: свешивающиеся с него цепочки, снабженными крючками, позволяют регулировать высоту, на которой я подвешиваю кан, а значит и силу кипения. Кроме того, если надо помешать готовящееся блюдо, или засыпать в него новые ингредиенты, то за цепочку удобнее оттянуть кан в сторону от огня, а на треноге приходится готовить, склонившись над котлом в самом дыму.

    Итак, что же мы будем готовить? Я лет 15 готовлю всякие необычные вкусности на костре и поняла, что мне очень нравится жарить на костре самые разные продукты во фритюре. Когда готовишь во фритюре дома, то все рабочие поверхности оказываются забрызганы кипящим маслом, закапаны кляром и засыпаны мукой. На природе же мне и дела до этого нет! Главное — подвесить кан на такую высоту, чтобы масло в нем ровно и несильно кипело, но чтобы огонь не мог добраться до масла и поджечь его. Еще обязательно нужна шумовка на длинной ручке, чтобы вылавливать готовые, аппетитно шкворчащие кусочки из кипящего масла. И все! Готовить на костре во фритюре — это оригинально. Удивите друзей! Тем более, что такая еда готовится довольно быстро, если заготовить все ингредиенты заранее. 15 минут — и у вас полная миска хрустящей вкусноты, которую приятели расхватывают просто на лету.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»