День Казани - новости, хроника событий
На главную / В майские праздники Казань посетили более 120 тыс. туристов | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В майские праздники Казань посетили более 120 тыс. туристов | Новости Казани

    В майские праздники Казань посетили более 120 тыс. туристов

    11.05.2015
    Источник информации: Татар-Информ
    Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/05/11/454204/



    Казань была интересна россиянам наравне с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Волгоградом.

    (Казань, 11 мая, «Татар-информ», Юлия Ревина). Согласно рейтингам специализированных порталов, Казань стала одним из популярных направлений для отдыха на майские праздники в России, а туристический поток в столицу Татарстана с начала 2015 года значительно вырос. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщила председатель комитета содействия развитию туризма исполкома Казани Евгения Лодвигова.

    «Казань в майские праздники посетили порядка 120 тыс. человек. Для сравнения, в зимние праздники было около 70 тыс. туристов. Этими цифрами мы довольны. По гостиничной загрузке по сравнению с прошлым годом рост составил 21 процент», – сообщила она журналистам.

    По словам Лодвиговой, онлайн-портал бронирования отелей trivago.ru на основе запросов пользователей составил рейтинг популярных направлений для внутреннего туризма россиян на майские праздники. Так, Казань вошла в пятерку городов вместе с Москвой, Санкт-Петербургом и Сочи для поездок в период с 1 по 10 мая.

    Подобный рейтинг составил еще один туристический портал – oktogo.ru. Здесь в рейтинге городов, популярных на первомайские праздники, Казань вошла в тройку лидеров. Также Казань вошла в первую пятерку рейтинга городов, востребованных для поездок на День Победы. Столица Татарстана заняла четвертую позицию и встала в один ряд с Москвой, Волгоградом и Санкт-Петербургом.

    «Данные рейтинги подтверждаются реальными цифрами по загрузке, предоставленными гостиницами по итогам праздников», – подчеркнула Лодвигова. По ее словам, с 1 по 3 мая номерной фонд был загружен на 90-95 процентов, с 9 по 11 мая – на 85 процентов. В среднем туристы находились в Казани по 3 дня. Всего же на майские праздники город посетили более 120 тыс. туристов.

    Привлечь туристов, по мнению Лодвиговой, удалось благодаря проводимым в городе мероприятиям. В майские праздники одним из ярких мероприятий в Казани стал гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Во время фестиваля прошли мастер-классы по приготовлению пищи, семинары правильного питания, а также национальная татарская музыка. В беседе с журналистами Лодвигова отметила, что это мероприятие было ориентировано больше на семейный отдых, однако участниками фестиваля стали и молодежь, и дети.

    «26 ресторанов-участников каждый день готовили что-то интересное для своих гостей. 1 мая прошел день эчпочмака и был установлен рекорд по изготовлению самого большого эчпочмака в мире, а 9 мая состоялся фестиваль полевой кухни», – рассказала о фестивале председатель комитета.

    В свою очередь мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что прекращать работу по благоустройству и развитию города пока рано, несмотря на достигнутые успехи.

    «Наряду с крупными городами России мы являемся «раскрученным» направлением. К нам едут, но работы впереди еще много», – подытожил он.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»