День Казани - новости, хроника событий
На главную / Киоски в казанских подземных переходах подведут под стандарт | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Киоски в казанских подземных переходах подведут под стандарт | Новости Казани

    Киоски в казанских подземных переходах подведут под стандарт

    21.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9560-kioski_v_kazanskikh_podzemnykh_perekhodakh_podvedut_pod_standart



    В подземных переходах чем только не торгуют: безделушки, одежда, пирожки, газеты... Каждый предприниматель старается придать особенный вид своей точке: то вывеску сделает из подручных средств, то светодиодами украсит. Кто во что горазд, и единого образа не было. Но исполком Казани разработал типовые проекты для торговых объектов в подземных пешеходных переходах и на станциях метрополитена. Проекты разделили на два типа: классика и модерн.

    Первый подготовили в двух вариантах и рекомендовали для станций «Кремлевская», «Площадь Тукая», «Суконная слобода», «Проспект Победы». Более креативные варианты оставили для «Авиастроительной» и «Северного вокзала». Прописано все: входная группа, размеры вывесок, цветовые решения. Но в постановлении еще не определено, к какому сроку торговые точки должны выглядеть единым образом.

    - Первый раз слышу о таких требованиях. Если идея симпатичная и не понесет огромных затрат, то почему нет. Но в договоре аренды муниципального имущества у меня нет ни слова о том, что нужно переделать внешний вид помещения под единый образец, - объясняет индивидуальный предприниматель Андрей Каяшов.

    По его мнению, такие изменения необходимо проводить за счет собственника, им является город, либо вычитать из арендной платы, либо передавать помещение в собственность, в таком случае предприниматель согласен самостоятельно провести все работы.

    - Приведение к единым стандартам - это понятная процедура, важно, чтобы это не стало слишком дорого для предпринимателя. К тому же переделки не должны повлечь за собой подорожание арендного места, - считает первый заместитель председателя правления ТПП РТ Артур Николаев.

    Он подчеркивает, что единая система действительно необходима, это нормальное эстетическое решение. Важно проектировщикам в этом вопросе советоваться с предпринимателями, чтобы новые павильоны было удобно использовать.

    - В городе обязательно должен быть свой единый дизайн. Это относится и к стандартам внешнего вида торговых точек, - уверен президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ Хайдар Халиуллин.

    В пресс-службе мэрии Казани пояснили, что все утвержденные типовые проекты реализуют собственники, которые станут известны во время аукциона. С победившими подпишут договоры на право размещения объекта торговли и услуг как в подземных переходах, так и на станциях метро.

    - Сроки ранее заключенных договоров у большинства истекли или истекут в ближайшее время, так что требование затронет всех участников данного формата торговли, - уточняют в пресс-службе мэрии Казани.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»