День Казани - новости, хроника событий
На главную / Дети из Казани покоряют Евровидение | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Дети из Казани покоряют Евровидение | Новости Казани

    Дети из Казани покоряют Евровидение

    23.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9621-deti_iz_kazani_pokoryayut_evrovidenie



    В Казани точно какая-то особенная атмосфера. Слух, голос, артистизм передаются тут непостижимым образом. А как иначе объяснишь, что из тысяч заявок со всей страны присланных на национальный отбор детского Евровидения в финал в числе 18 юных талантов попали три девочки из Казани - Александра Городецкая, Милана Павлова и Вилена Хикматуллина. Вилена выступит не только сольно, но еще и споет дуэтом с участницей из Коломны Катей Манешиной. Все детки как на подбор не только прекрасные певицы, но и круглые отличницы. Портал sntat.ru расспросил девочек, как им удается все совмещать? А родителей - как увидеть в ребенке звезду и чем подпитывать талант.

    Милана Павлова

    Милане 11 лет. Обычно дети начинают петь в раннем возрасте, родители, заметив склонности, отдают чадо в музыкальную школу. У Миланы все наоборот, мама почти семь лет «мариновала» дочку в секции по художественной гимнастике, и только три года назад девочка вырвалась из спортзала.

    - Я сама окончила музыкальную школу и не хотела, чтобы дети повторили мою судьбу, хотела, чтобы они занимались спортом. Мне друзья говорили, что нельзя быть такой эгоисткой, раз ребенок поет и ей это нравится, то надо ее отдать петь! Наконец им удалось меня переубедить, мы пошли в музыкальную школу и нас оттуда больше не отпустили, - смеется мама Миланы Светлана.

    Школьница победительница фестиваля «Созвездие», участница международных конкурсов и обладательница именных стипендий Мэра Казани и Президента Татарстана. При насыщенном концертном графике девочка умудряется учиться на «отлично» в школе №18.

    - Когда меня мама в первом классе заставляла делать уроки, я ей сказала: «Мама, я же не для уроков родилась, я родилась, чтобы радоваться!». С тех пор мой девиз - «Я родилась, чтобы радоваться жизни». Какие у меня любимые предметы в школе? Это ИЗО и музыка, потому что там не задают домашние задания, а со всеми остальными предметами у меня просто дружеские отношения, - философски рассуждает Милана.

    Кстати, Милану мы увидим не только на детском Евровидении, но и в детском «Голосе». Она прошла отбор еще в предыдущем сезоне, но не успела выступить. В нынешнем сезоне Милана сразу попадет на слепые прослушивания.

    Александра Городецкая

    Саше 11 лет, она учится в школе №39. Девочка не только певица, но и артистка. Звездную карьеру она начала в 5,5 лет сыграв эпизодическую роль в фильме «Самая реальная сказка» Сергея Безрукова. В шесть лет ее приметил Бедрос Киркоров, учредитель Всероссийского фестиваля детского творчества, присудив ей Гран-при.

    - Шесть лет, первый конкурс и сразу Гран-при - это был нереальный успех! Он нас вдохновил, и мы решили дальше заниматься вокалом. Актерский талант замечали с детства, ее всегда тянуло к сцене, она заряжает всех энергией. Папа у нас играл в команде КВН «Четыре татарина», я танцевала в «Шоу театре «Шарм», может быть это гены? - предполагает мама Александры Елена.

    На российском этапе Евровидения Александра споет песню «Пароль». Про смски, которые девочка отправляет мальчику и ждет-не дождется ответа. Правда, самой Саше пока не до любви. На уме только музыка.

    - Я пою всегда. Даже когда вечером родители приходят домой, я пою, визжу, мычу. Даже поесть спокойно не могу - пою и танцую, - смеется Саша Городецкая.

    Девочка понимает на таком престижном конкурсе конкурентов много. Если не получится здесь, откроются другие двери. Тем более после Евровидения ее ждет не менее масштабный проект. В благотворительном проекте Константина Хабенского «Поколение Маугли» она играет одну из главных ролей. В середине октября вместе со звездными актерами спектакля - Екатериной Гусевой, Алексеем Кортневым, Тимуром Родригесом она выйдет на сцену Кремлевского дворца.

    Вилена Хикматуллина

    Вилена поет с трех лет, сейчас ей 10. Девочку можно назвать акулой детского шоу-бизнеса. В этом году у нее уже была большая победа. Вилена выиграла российский этап «Детской Новой волны» и представляла нашу страну в финале фестиваля.

    - У Вилены мечта стать певицей или сниматься в фильмах. Когда я задаю ей вопрос: «Смогла бы ты ли не ходить на вокал?». Она говорит: «Нет. Не могу даже представить себе этого». Если бы ей не нравилось петь, участвовать в конкурсах, мы бы не смогли ее заставить, - рассказывает мама Светлана Мурзакова.

    Как и остальные девочки, Вилена учится на «отлично». Из-за постоянных конкурсов и гастролей приходится жить на два города - Казань и Москву. Правда такой ритм артистку нисколько не утомляет.

    - Это мама с папой устают, а я нет. Для меня - это и тусовка, и работа одновременно, я встречаюсь со своими подружками, смеюсь, развлекаюсь. И к тому же петь - это мое любимое дело. А разве от любимых дел устают? - не понимает волнений взрослых Вилена.

    На Евровидении Вилена споет не только сольно, но и в дуэте со своей подружкой по «Новой волне» Катей Манешиной. Девочки живут в разных городах, но разве расстояние помеха для настоящих профессионалов? Репетируют по скайпу.

    - Многие люди сомневаются, а честны ли конкурсы, а не куплены ли места. Мы живой пример того, что все честно. Мы попали на «Голос», на «Новую волну», на «Евровидение», зимой мы участвуем в «Рождественской песенке года». Надо только вкладывать в своих детей, не экономить время на детях, водить их в кружки в секции. У всех детей есть талант, и чтобы его реализовать, нужно не просто мечтать, а уделить время своему ребенку, - делится простыми секретами мама Вилены Хикматуллиной.


    Важно!

    Финал национального тура детского Евровидения состоится сегодня, 25 сентября. В этот же день в 21:00 выступление участников покажут на телеканале «Карусель». А пока за девочек можно голосовать на сайте karusel-tv.ru, победит участник, который наберет больше голосов и зрителей и жюри.




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»