День Казани - новости, хроника событий
На главную / На сельхозярмарках Казани продукции реализовано на 100 млн рублей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  На сельхозярмарках Казани продукции реализовано на 100 млн рублей | Новости Казани

    На сельхозярмарках Казани продукции реализовано на 100 млн рублей

    26.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9686-na_selkhozyarmarkakh_kazani_produktsii_realizovano_na_100_mln_rubley



    Сегодня в Казани и других крупных городах Татарстана проходят очередные, четвертые по счету в этом осенне-зимнем сезоне, сельскохозяйственные ярмарки. Свою продукцию - молочные, мясные изделия, крупы, картофель и овощи привозят фермеры всех районов республики. Несмотря на то, что доброй татарстанской традиции проведения ярмарок уже несколько лет, экономический эффект от них почувствовался лишь в прошлом году. Благодаря ярмаркам Казань оказалась городом-миллионником страны с самыми низкими ценами на продукты. Самих продуктов за осень и весну в столицу и Набережные Челны было завезено на сумму в 1 млрд 350 млн рублей.

    В этом году ярмарки стартовали 5 сентября. В Казани было организовано сразу 7 площадок - больше всего в республике. К примеру, в Набережных Челнах - три. В столицу Татарстана еженедельно приезжают представители около 15-20 районов (фермеры каждого района бывают в Казани раз в две недели).

    - От нашего района в среднем отправляется 20-25 машин в Казань, - рассказывает руководитель управления сельского хозяйства по Алексеевскому району Газинур Мусин. - Кто из фермеров едет на ярмарки определяется по заранее составленному графику, подписанному главой района.

    Фермеры Алексеевского района уже 6 лет подряд принимают участие в сельскохозяйственных ярмарках. Основной вид продукции, представленный фермерами этого района - это мясо и молоко. Свой товар они реализуют на торговой площадке на Чеховском рынке.


    Буинские аграрии в свою очередь делают ставку на зерно. Торгуют им на улице Восстания.

    - В первую неделю слабо шла торговля, но во вторую у нас раскупили все привезенное зерно, - рассказал начальник районного управления Ирек Мухаметзянов. - Кроме того, мы реализуем продукцию, выращенную на школьных огородах.

    Главный сельскохозяйственник Новошешминского района Леонид Богомолов в свою очередь отмечает, что все аграрии стараются придерживаться рекомендованных минсельхозом цен, которые значительно ниже рыночных. Несмотря на то, что приходится рано вставать и проделать не близкий путь до Казани, фермеры района не отказываются от возможности поучаствовать в ярмарках.

    - Многие начинают сами приезжать с обращениями включить их в список. Ведь фермеры осознают, что ярмарки - это новый рынок сбыта продукции, - говорит Леонид Богомолов.

    По словам другого начальника управления сельского хозяйства, уже из Алькеевского района, Роберта Гадиева, ярмарки с каждым годом набирают популярность среди представителей районов.

    - Мы стараемся не отходить от цен. Например, говядину и свинину начинаем продавать от 230 рублей за килограмм, баранину, конечно, рублей на 20 дороже. Но главное, что народ идет. И чем больше продаешь, тем тебе выгоднее. Не всегда важно продать дорого, важно, чтобы и постоянные клиенты появились - объясняет он.

    К слову, на последней ярмарке фермеры Алькеевского района привезли продуктов на почти полтора миллиона рублей. Кроме того, это уже личное пожелание главы района, для всех желающих на ярмарках организуется бесплатный чай, а к праздникам с выступлениями на площадку в Дербышки приезжают артисты районного дома культуры.

    - Наша задача не только продукты привезти, но и создать атмосферу ярмарки, - подчеркивает Роберт Гадиев.

    Если брать Казань в целом, то по итогам трех проведенных ярмарок, объем представленной продукции составил уже 102 млн 300 тысяч рублей, что примерно соответствует прошлогоднему уровню. Для того чтобы привезти в столицу Татарстана такое количество продуктов потребовалось более 1300 автомобилей.


    Рекомендованные цены

    Наименование продукции

    Рекомендуемая цена, руб

    Мясо птицы, кг (тушка)

    110

    Мясо индейки, кг (тушка)

    200

    Говядина, кг

    250-300

    Свинина, кг

    230-270

    Баранина, кг

    300-350

    Яйцо высшей категории, 10 штук

    50

    Яйцо отборное, 10 штук

    44

    Яйцо 1 категории, 10 штук

    42

    Молоко разливное, литр

    28

    Сыры твёрдые, кг

    280-300

    Масло сливочное, кг

    250-280

    Сахарный песок, кг

    48

    Мука высшего сорта, кг

    20

    Гороховая крупа, кг

    20

    Перловая крупа, кг

    16

    Ячневая крупа, кг

    16

    Гречневая крупа, кг

    47

    Картофель, кг

    12

    Морковь, кг

    15

    Свёкла столовая, кг

    15

    Лук репчатый, кг

    15

    Капуста, кг

    9

    Пшеница, кг

    9

    Ячмень, кг

    8

    Овёс, кг

    6

    Рыба, кг (карп)

    160




    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»