День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани проходит фестиваль незрячих музыкантов «Арт Ковчег-2015» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани проходит фестиваль незрячих музыкантов «Арт Ковчег-2015» | Новости Казани

    В Казани проходит фестиваль незрячих музыкантов «Арт Ковчег-2015»

    26.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/posts/26820-v_kazani_prokhodit_festival_nezryachikh_muzykantov_art_kovcheg-2015



    В Казани открыли фестиваль, на котором инвалиды по зрению имеют возможность получить мастер-классы от известных музыкантов города. Немаловажно и обсуждение их насущных проблем. Это сделали в ходе круглого стола накануне фестиваля.

    - Я работаю с детьми-инвалидами по зрению. Особенно важно, что здесь с единомышленниками мы можем обсудить, те вопросы, которые волнуют этих ребят, попытаться найти им решение, - рассказал организатор фестиваля Дмитрий Бикчентаев.

    В прошлом году мероприятие носило название «Учимся!», в этом же – «Мастера, достигшие результата». Например, Навсет Чиниб, закрывавшая Паралимпийские игры в 2013 году вместе с Хосе Каррерасом, Иван Колобов из Ленинградской области, лауреат многих конкурсов авторской песни. Уникальный пианист Раф Минеев из Свердловской области как любой из участников по-своему неповторим.

    - Раз в неделю он ездит в Екатеринбург на работу. Из наших исполнителей никто не согласился с ним сыграть, увидев его мастерство, - добавил Дмитрий Бикчентаев.

    Директор единственной школы для незрячих детей Екатерина Михайлова поделилась проблемами, с которыми приходится сталкиваться воспитанникам в повседневной жизни: нехватка учебников, недостаток площадей – учреждению приходится ютиться в бывшем детском садике.

    Руководитель местного литобъединения «Белая ворона» Наиля Ахунова так же, как и прочие вносит немалый вклад в реабилитацию инвалидов, в том числе и по зрению. Со своими воспитанниками им удалось издать уже несколько сборников. Музыкальный же фестиваль «Арт Ковчег 2015» Дмитрия Бикчентаева дает дополнительную возможность для развития.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»