День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани установят дог-боксы | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани установят дог-боксы | Новости Казани

    В Казани установят дог-боксы

    30.09.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9721-v_kazani_ustanovyat_dog-boksy



    Идея проста: по маршруту выгула собак устанавливаются высокие контейнеры, в которых владелец собаки может взять бесплатный пакет, чтобы убрать за своим питомцем, и выкинуть этот пакет туда же, просто в другое отделение. Таким образом, разработчики хотят приучить жителей города убирать за своими четвероногими друзьями, а значит улучшить экологию вокруг.

    - Мысль хорошая, всегда нужно развиваться. В Казани с культурой выгула все плачевно. В Москве, Питере намного лучше обстоят дела. Но у нас нет практически мест, где можно погулять. Нужно начать с этого, хотя бы выделить места в парках. Если будет больше таких мест, то такие дог-посты будут эффективнее, - считает директор кинологического центра «Верное сердце» Мария Дормидонтова.

    Именно для таких площадок и привезут первые дог-посты. Оказывается, в Казани наконец-то появятся места для выгула собак в парках. Парк Тинчурина стал первым парком, где такая площадка вошла в планы. Стали думать, как приучить хозяев убирать за своими животными, чтобы парк не загадился через сутки... и наткнулись на инновационные разработки новосибирцев.

    - У нас в городе люди пока еще не привыкли с собой носить пакеты, культура выгула находится на достаточно низком уровне. Мы можем поставить обычные урны, но люди постоянно будут себя оправдывать — забыл пакет, потерял, закончились. За границей подобное уже давно реализуется, но там, во-первых, урны немного другого формата, соответственно европейскому менталитету, ну и завозить такие урны оттуда — это очень дорого, - рассказала активистка Дарья Раек.

    Первая партия дог-боксов в Казань отправится уже на днях. Пять контейнеров установят в обновленном парке им. Тинчурина. Ставят док-боксы не абы где, а в точно вычисленном месте, которое будет наиболее удобно для владельцев собак. Для этого ребята из новосибирской компании составляют маршруты выгулов, общаются с местными собаководами. Всего по их расчетам для Казани нужно 340 таких контейнеров.

    - Один дог-пост стоит 19 тысяч, умножаем на 340, получается примерно 6 млн 700 тысяч. Можно продавать на нем место под рекламу, на одной урне оно стоит 5 тысяч в год, таким образом можно ежегодно получать до 1 млн 700 тысяч. Легко посчитать, за сколько лет этот проект окупится, - отмечает директор компании Юлай Гиниятов.

    Площадки для выгула собак в ближайшем времени должны появиться во многих парках города. Причем на их территории будут как площадки для тренировок, так и просто место для выгула собак.

    - Такие дог-боксы актуальны не только на таких площадках, там достаточно будет двух. Но чтобы дойти до этого места, надо пройти весь парк насквозь, а собаке не объяснишь, что здесь нельзя ходить в туалет, поэтому они должны будут стоять по всему парку, - добавила Раек.

    Мнение

    За

    Кирилл Белобаев, владелец бассет-хаунда:

    - Считаю это правильным решением. Фекалиям не место на улицах, во дворах, на детских площадках, в парках. Сам я отвожу собаку в нелюдные места сейчас. Я бы воспользовался таким контейнером. Думаю, новшество приживется.

    Против

    Светлана Найденова, владелица собак, руководитель общественной организации «Зооспас»:

    - Урна для экскрементов животных - это уровень европейской цивилизации, а у нас, увидите, что туда набросают вместо этого... Странное какое-то новшество. Лучше бы везде поставили коробки с едой для собак.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»