День Казани - новости, хроника событий
На главную / «Рубин» набрал первые очки в Лиге Европы | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  «Рубин» набрал первые очки в Лиге Европы | Новости Казани

    «Рубин» набрал первые очки в Лиге Европы

    02.10.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9766-rubin_nabral_pervye_ochki_v_lige_evropy



    Позднее начало матча и лишь 8 градусов выше нуля не помешали «Рубину» провести первый после долгого перерыва домашний матч Лиги Европы. Порядка 17,5 тысяч человек пришло поддержать родную команду в игре с «Бордо». Обе команды не лучшим образом выступают во внутренних чемпионатах, потому Лига Европы, как для подопечных Чалого, так и Саньоля имеет особое значение.

    Неожиданности начались с объявления стартовых составов. Чалый выставил двух номинальных форвардов - Портнягина и Девича, а в опорной зоне оказался Кисляк в паре с Оздоевым. С самого начала встречи инициативу захватили гости. Уже на третьей минуте нападающий «Бордо» Морис-Белай опасно бил головой с 7 метров, но не попал.

    К 15 минуте хозяева взяли игру под свой контроль, а французы стали играть вторым номером и едва не поплатились. Кузьмин очень хорошо подключился к атаке, пробил из-за пределов штрафной, Каррассо отбил мяч перед собой и прямо на ногу Девичу. Тот замешкался, сразу пробить не смог, а дальше подоспели защитники. В первом тайме был еще один момент, когда счет в игре мог измениться. Почти с линии штрафной площади «Бордо» бил штрафной. Рыжиков со стенкой просчитался, но на помощь пришла перекладина.

    Во втором тайме Чалый поменял Девича на Билялетдинова, и игра «Рубина» в атаке разладилась окончательно. А «Бордо» после перерыва напротив прибавил. Еще раз на помощь «Рубину» пришла перекладина после удара Кривелли.

    Вилли Саньоль почувствовал, что казанцы подсели и выпустил лидера команды Вахби Хазри. Полузащитника усилил игру французов не сразу. Во многом гостям помог Сергей Кисляк, который в течение 5 минут получил две желтые карточки, оставив «Рубин» в меньшинстве.

    Последние 10 минут встречи «Бордо» игру из своих рук не выпускал, но до реальной угрозы дело не довел - надежно сыграла пара центральных защитников Камболов-Квирквелия, а также можно отметить Максима Канунников, который в меньшинстве опустился по флангу.

    Безголевая ничья и «Рубин» зарабатывает первое еврокубковое очко в 2015 году, однако остался на последнем месте в своей группе. В параллельном матче «Ливерпуль» и «Сьон» также победителя не выявили 1:1.


    Прямая речь

    Валерий Чалый: Моментов как таковых у «Бордо» не было

    - Так поздно мы первый раз играем. Конечно, не очень удобное время для подготовки. Если бы сыграли в 8, наверное, и болельщикам было поинтереснее. Хорошая игра с хорошим соперником, качественная была игра, моменты были. К сожалению, смазало концовку удаление Кисляка. Ничья сегодня - приобретение или потеря? Да, могли сегодня сыграть неудачно особенно в концовке, когда мы играли в меньшинстве. Но моментов как таковых у команды «Бордо» не было, давление было, но до удаления было наше преимущество, мы вели игру спокойно. В тех моментах, когда надо – мы защищались, когда надо – атаковали.

    Вили Саньоль: В матче с «Рубином» мы могли выиграть

    - Удовлетворен ли я ничьей в матче с «Рубином»? И да, и нет. Да, потому что я увидел очень много хороших вещей [в игре – Ред.], и хотелось бы отметить первые пятнадцать минут матча, когда команда играла строго и дисциплинированно в обороне. Ну и нет, отрицательно, потому что были моменты, и как минимум мы три раза попали в штангу, перекладину, еще кроме этого пару моментов было. Можно было выигрывать эту игру.


    Табло

    Лига Европы УЕФА. Групповой этап. 2 тур.

    Рубин – Бордо (Бордо, Франция) – 0:0. 1 октября. Казань. Центральный стадион. 17 642 зрителя. Судья – Мажейка (Литва).

    Предупреждения: Портнягин, 46; Кривелли, 56; Контенто, 62; Кисляк, 75.

    Удаление: Кисляк, 80 (2 ж.к.).


    Турнирная таблица

    Группа В

    И

    О

    Сьон

    2

    4

    Ливерпуль

    2

    2

    Бордо

    2

    2

    Рубин

    2

    1





    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»