День Казани - новости, хроника событий
На главную / Тату-фестиваль проходит в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Тату-фестиваль проходит в Казани | Новости Казани

    Тату-фестиваль проходит в Казани

    03.10.2015
    Источник информации: События
    Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9783-tatu-festival_prokhodit_v_kazani



    Первые два раза профессионалы нательных рисунков собирались в здании НКЦ. Там, по словам организаторов, была уютная домашняя атмосфера. В прошлом году фестиваль перенесли на площадку Казанской ярмарки. В этом он опять должен был состояться в залах национального культурного центра, но в последний момент местные организаторы отказали в предоставлении площадки, пришлось срочно искать угол. Выбор пал на один из развлекательных центров. Хотя это не самое удачное место для набивок тату, организаторы рады и этому, иначе фестиваль в этом году мог бы не состояться вообще.

    - Места здесь достаточно. Сюда можно было большее количество пригласить, если бы мы заранее узнали, что будем здесь. Ориентировались под НКЦ, поэтому пригласили 55 мастеров. Тут есть небольшие проблемы с освещением, но думаю, все пройдет хорошо, - делится организатор Владимир Маловицкий.

    Каждый год участники меняются, появляются молодые мастера, но состав городов примерно одинаков: центры ближайших регионов и столицы. Многие в прошлые разы приезжали на фестиваль зрителями, присмотрелись и решили попробовать свои силы на стороне профессионалов.

    - В прошлом году познакомился здесь со многими мастерами, получил массу советов, купил оборудования, посмотрел, как работают, забился сам. Понял, что надо самому участвовать, - говорит Слава Курбатов из Ижевска.

    Здесь на фестивале у него уже появилась своя клиентура. Сегодня он набивает большую пышную розу парню, причем место выбрано одно из самых болезненных - шея. Справляются с помощью обезболивающих кремов, иначе - никак. Правда, как отмечают мастера, у всех все индивидуально, не попробуешь - не поймешь.

    - Подруга, которая сделала татуировку незадолго до меня, очень точно сказала, что ощущения как будто кошка царапает. Только кошка царапает быстро и хлестко, а тут - долго и методично, - поделилась Регина Вольных из Тольятти, которой в это время набивали татуировку на руку.

    На фестивале количество татуированных людей зашкаливает. Через несколько минут глаз привыкает к разноцветным телам и уже человек без рисунка кажется чем-то необычным и странным.

    Если для зрителей и гостей такие фестивали - хорошее место для знакомства с мастерами, география широка, набиться можно прямо здесь и сэкономить на дороге, то для самих участников подобные мероприятия по большей части тусовка и повод лишний раз встретиться и пообщаться.

    - Чтобы раскрутиться в нашем деле, надо быть медийной личностью, пиариться в социальных сетях. Цель таких мероприятий - увидеть друзей, получить грамоты. Просто сюда приходит минимальное число людей, чтобы узнать мастеров, все уже заранее списываются в интернете. На таких крупных конвенциях, как в Лондоне, например, всех участников пишут на афишах, это раскрутка, да. Здесь с этим обстоят хуже дела, - рассказала тату-мастер Александра Табрус из Питера.

    Сегодня рынок перенасыщен мастерами, считают эксперты, многие сидят без работы. Открылось много студий, кто-то работает на дому. Девушка дала несколько советов, как не ошибиться с выбором татуировщика. Во-первых, внимательно осмотреть условия работы, в этом деле обязательна стерилизация оборудования, защита. Не гнаться за дешевизной, так как в таком случае, пострадает качество или безопасность процедуры. Изучить портфолио мастера.

    Ежедневно на фестивале будут выбираться лучшие татуировки дня. Также будут разыграны 12 номинаций уже заживленных рисунков на теле. В прошлом году фестиваль посетило около полутора тысяч казанцев, в этом ожидается примерно такое же число гостей.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»