День Казани - новости, хроника событий
На главную / Вступил в силу приговор руководителю «БТА-Казань» за причинение ущерба свыше 1,6 млрд. рублей | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Вступил в силу приговор руководителю «БТА-Казань» за причинение ущерба свыше 1,6 млрд. рублей | Новости Казани

    Вступил в силу приговор руководителю «БТА-Казань» за причинение ущерба свыше 1,6 млрд. рублей

    21.02.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31060.html



    Ранее, Ново-Савиновский районный суд г. Казани признал экс-председателя правления акционерного коммерческого банка «БТА-Казань» 44-летнего Руслана Алимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

    В суде установлено, что с декабря 2013 г. по апрель 2014 г. Алимов совершил умышленные противоправные действия, связанные с брокерской деятельностью на рынке ценных бумаг, указывающие о его слабой компетенции в этой области. При этом действия были совершены им путем обмана и злоупотребления доверием. В результате банку был причинен особо крупный ущерб на сумму более 1,6 млрд. рублей.
     
    Кроме того, Алимовым были подписаны документы о снятии обременения с залогового имущества, что противоречило интересам банка. В результате противоправных действий подсудимого банку был причинен существенный вред, выразившийся в утере как залогового имущества, так и возможности взыскания долга по кредиту с реального должника- ООО «Маг-Строй».
     
    Гражданский иск потерпевшего о возмещении ущерба будет рассмотрен в порядке гражданского судопроизводства. Ранее следствием был наложен арест на 23 объекта недвижимости, отчужденные в результате незаконных сделок, а также имущество Алимова: 2 нежилых строения и 7 земельных участков – всего на общую сумму свыше 248 млн рублей.
     
    Приговор сторонами не обжаловался и вступил в законную силу, сообщает Прокуратура РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»