День Казани - новости, хроника событий
На главную / Автопарк Казани пополнился крайне редким и самым быстрым автомобилем в мире — моделью Bugatti Veyron (ФОТО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Автопарк Казани пополнился крайне редким и самым быстрым автомобилем в мире — моделью Bugatti Veyron (ФОТО) | Новости Казани

    Автопарк Казани пополнился крайне редким и самым быстрым автомобилем в мире — моделью Bugatti Veyron (ФОТО)

    10.04.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/31946.html



    Автокары линейки Bugatti входят в Топ-5 дорогих автомобилей мира и продаются по заоблачным ценам. Производство Bugatti Veyron началось в 2005 году компанией Bugatti, входящей в Volkswagen Group. Суперкар был назван в честь гонщика и инженера компании Пьера Вейрона.

    Как стало известно газете «БИЗНЕС Online», автомобиль был доставлен в Казань в конце марта, а снимки роскошной машины были сделаны возле строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». При этом автокар пока не зарегистрирован в отделении ГИБДД по РТ, поэтому на нем и нет номеров.
     
    Сейчас производство Veyron завершено, всего в мире было продано 450 автомобилей. Цена гиперкара, считающегося самым дорогим в мире, только в базовой комплектации начинается от $1,65 млн., то есть в районе 100 млн. рублей. Но это минимум.
     
    Сведений о владельцах Bugatti Veyron в России не так много. По слухам, три такие машины — у главы Чечни Рамзана Кадырова; в 2011 году ее получил в подарок от Сулеймана Керимова защитник «Анжи» Роберто Карлос; еще одна машина засветилась в СМИ как авто владельца «Горбушки»; наконец, покупку гиперкара был вынужден опровергать брат президента Казахстана Болат Назарбаев.
     
    Появление такого авто на улицах Казани вызвало довольно широкий резонанс — кто, даже имея деньги, смог позволить себе столь вызывающий жест? По одной из обсуждаемых версий, столица Татарстана — все-таки лишь промежуточная остановка, дальше гиперкар отправится к хозяину в один из соседних регионов страны. В противном случае имя, на которое будет зарегистрирована иномарка, вероятно, довольно скоро станет достоянием общественности.
     
     
    Фото: «БИЗНЕС Online»
     
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»