День Казани - новости, хроника событий
На главную / 9 Мая в столицу Татарстана приедет уникальная автоколонна (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  9 Мая в столицу Татарстана приедет уникальная автоколонна (ФОТО, ВИДЕО) | Новости Казани

    9 Мая в столицу Татарстана приедет уникальная автоколонна (ФОТО, ВИДЕО)

    08.05.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/32454.html



    Из Казани сегодня в 8 утра выехала колонна ретроавтомобилей. Члены «АвтоРетроКлуба-21» планируют проехать по маршруту Казань – Тюлячи – Агрыз и прибыть в столицу РТ 9 Мая. Средняя скорость движения возрастных авто при этом составит 80 километров в час.

    «Мы выдвигаемся в сторону Тюлячей – мы там должны быть часа через полтора. Час – полтора постоим там, затем выдвигаемся в Агрыз. В Агрызе по графику мы должны быть в шесть часов, а завтра официально участвуеМ в празднике. Машины подготовлены, я думаю, что пробег мы сделаем», – рассказал ответственный за пробег член «АвтоРетроКлуба-21» Азат Вагапов.



    В пробеге участвуют машины разных годов выпуска, преимущественно это знаменитые «ГАЗ-21» и «ГАЗ-24», есть несколько не менее известных: «Москвич-412» и «Копеек». В стройный ряд ретромашин вместилась и «Восьмерка» – «ВАЗ-2108», машина хоть и не является ярким представителем «ретро», однако с 2004 года хэтчбэк снят с производства. Практически во главе колонны встала легендарная машина с названием под стать празднику – «Победа».



    Самая «пожилая» машина – «Мерседес-Бенц-230» 1939 года выпуска. На такой красавице даже ездить нельзя – все детали родные, тщательно восстановлены и сохранены для истории. Поэтому «Мерседес» везут как музейный экспонат. К слову, на таком же авто передвигался известный шпион Макс Отто фон Штирлиц в легендарном фильме «17 мгновений весны». Еще одним экспонатом стала машина, на которой на трассе опасно ездить в силу ее размеров – Моргуновка» или «СМЗ С3А» – на таком авто передвигался актер Евгений Моргунов, когда исполнял роль Бывалого, со знаменитой фразой «Я инвалид!».



    «Двигатель у нее от мотоцикла. Пока не ездил на ней – первый раз она в пробеге. В Агрызе я за ее рулем проеду», – рассказал Андрей Гнедин, который специально приобрел для этого авто авиационный шлем модели времен Второй мировой войны.



    Фарул Сатрутдинов, владелец «ГАЗ», посвящает этот пробег еще и своему отцу, который прошел всю войну, был неоднократно ранен и лишился глаза. «Волга» Фарула Сатрутдинова тоже имеет свою историю – раньше она принадлежала казанскому профессору Литвину, который в том числе занимался внедрением в РТ аппарата Илизарова. Когда Литвин скончался, машина досталась некой девушке, которая попала в аварию – бензовоз протаранил «Волгу», капот оказался практически всмятку. В 1978 году Фарул Сатрутдинов купил эту машину за 3 тысячи рублей. «Мне пришлось подрамник менять. Но я ее восстановил и на юг ездил с ней. И в клубе состою. Я ее всю перевернул, все сделал – у нее все родное стоит», – поделился Фарул Сатрутдинов.



    Автопробег посвящен Дню Победы в Великой Отечественной войне. Между собой участники колонны связь поддерживают с помощью раций. Как только поступила команда, все сели за руль и завели двигатели. По дружный вой клаксонов колонна отправилась в автопробег.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»