День Казани - новости, хроника событий
На главную / Добро пожаловать домой! Курбан Бердыев возвращается в «Рубин» | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Добро пожаловать домой! Курбан Бердыев возвращается в «Рубин» | Новости Казани

    Добро пожаловать домой! Курбан Бердыев возвращается в «Рубин»

    08.06.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/33024.html



    Последние недели Татарстан интересовал лишь один вопрос: кто же в итоге возглавит главный футбольный клуб Казани? Перестановки в клубе уже произошли, а вот с тренером все еще не было ясности. То, что «Рубин» достиг принципиальной договоренности с Курбаном Бердыевым, и после некоторых юридических процедур он встанет во главе тренерского штаба клуба, уже очевидно.

    С приветствием новому-старому тренеру — спортивный отдел «Реального времени».
     
    «Намерение Бердыева вернуться в Казань совпало с нашим видением»
     
    Разговоры о возвращении Бердыева на пост главного тренера «Рубина» ходили чуть ли не с конца прошедшего сезона российской футбольной Премьер-лиги. Однако каких-либо точных сообщений на эту тему не было, все основывалось на догадках и слухах, тиражируемых СМИ. Теперь, после эксклюзивного интервью «Реальному времени» президента «Рубина» Радика Шаймиева, стало предельно ясно: возвращение Курбана Бердыева в Казань в роли главного тренера — вопрос времени.
     
    — Скажу так: предварительно с ним были проведены переговоры. На встрече с Курбаном Бекиевичем мы нашли общие точки соприкосновения. Его намерение вернуться в Казань совпало с нашим видением. На сегодняшний день невозможно говорить, что он вернется, потому что на данный момент у нас не расторгнут договор с испанским тренером Хави Грасией. Я надеюсь, что это произойдет в ближайший срок. Мы ждем его решения, — сказал нашему изданию Радик Шаймиев.
     
    Итак, возвращения Курбана Бекиевича на пост главного тренера ждать осталось недолго; по нашим данным, официальное назначение должно состояться уже на этой неделе. В этот же день станет известно об изменениях в составе и руководстве команды.
     
    Бердыев никогда не ссорился с руководством Татарстана
     
    Тема с увольнением Бердыева в конце 2013 года уже изжила себя, но вспомнить об этом придется. Расставание с тренером, не секрет, получилось не таким теплым, как многим тогда хотелось. Признание несомненных заслуг специалиста в Казани толком не прозвучало, и увольнение из клуба вышло слегка сумбурным и спонтанным. Однако несмотря на это, стороны не затаили обид и с легкостью сели за стол переговоров годы спустя.
     
    По многочисленным отзывам людей, тесно связанных с Курбаном Бердыевым на протяжении этих лет, у тренера было огромное желание вернуться в «Рубин». Утверждали и то, что он никогда не ссорился с руководством республики и всегда с неизменным уважением отзывался о нем. Бердыев не раз говорил, что «Рубин» — это его родной дом, и он всегда будет работать над тем, чтобы он процветал. Ситуация сложилась так, что все нужные карты сошлись еще раз, и теперь этот расклад упускать никак нельзя.
     
    При этом не стоит говорить об увольнении в 2013-м исключительно как об ошибке. Эта важнейшая веха в истории «Рубина» обернулась для команды и для самого Курбана Бердыева очень показательным выводом: ни клубу, ни тренерскому штабу не стоит расставаться друг с другом. Эти три с половиной года показали, что надо с уважением относится к тому, что ты имеешь сейчас, иногда довольствуясь малым, — чтобы через некоторое время добиться больших успехов. Таких, например, как победа в Лиге Европы к юбилею Республики Татарстан в 2020 году.
     
    Казанский болельщик все-таки дождался своего кумира
     
    Апогеем этой истории о возвращении можно считать разгромное поражение «Рубина» осенью 2015 года от «Ростова». Тогда казанские футболисты во главе с Ринатом Билялетдиновым были биты Бекиевичем столь непринужденно, что весь стадион скандировал лишь одну фамилию, и это была фамилия тренера- соперника. Услышать подобное в домашнем матче команды нереально, а в Казани такой перфоманс тогда случился. И это было настолько спонтанным решением множества людей одновременно, что всем стало ясно: Бердыев должен вернуться в «Рубин».
     
    После этого было еще много жизненно важных событий для клуба — смена руководства, ставка на стабильность во главе с Чалым и попытка начать европеизацию путем приглашения на тренерский мостик иностранного специалиста. Все это послужило важным фундаментом для возвращения Бердыева, таким, какого долгое время не хватало московскому «Спартаку» в историческом периоде между увольнением Романцева и пробой помощника Антонио Конте Карреры. «Красно-белые» на это потратили больше 10 лет и так и не признали своих ошибок. «Рубин» решил не идти на поводу у предрассудков и рискнул вернуться к тому, с чего начинал.
     
    Интересно, что за возвращение Бердыева на пост главного тренера «Рубина» выступают даже те люди и СМИ, которые с пеной у рта доказывали логичность его отставки. Говорят, что с течением времени раны заживают, и это в точности про нынешний приход Курбана Бекиевича. Все мы отчетливо поняли, что потеряли в 2013-м, а Бердыев получил возможность самосовершенствоваться и доказать прежде всего себе, что невозможное все-таки возможно. И даже возвращение в Казань было не просто мечтой, а срежиссированным кем-то свыше спектаклем. По крайней мере, давайте думать именно так. И многие хотели бы сказать, забыв прежние обиды и недомолвки: добро пожаловать домой, Курбан Бердыев!
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»