День Казани - новости, хроника событий
На главную / Марка к ЧМ 2018 «Стадион Нижний Новгород» поступила на Главпочтамт | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Марка к ЧМ 2018 «Стадион Нижний Новгород» поступила на Главпочтамт | Новости Казани

    Марка к ЧМ 2018 «Стадион Нижний Новгород» поступила на Главпочтамт

    24.08.2017
    Источник информации: Региональное информационное агентство Правительства Нижегородской области "Время:"
    Адрес новости: http://vremyan.ru/news/marka_k_chm_2018_stadion_nizhnij_novgorod_postupila_na_glavpochtamt.html



    Четыре новые марки филателистической программы, приуроченной к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™, вышли в почтовое обращение в среду, 23 августа. Об этом сообщает пресс-служба Почта России.

    Этот выпуск завершает серию «Стадионы» и посвящен спортивным сооружениям в Калининграде, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Саранске. Почтовые миниатюры выпущены издательством АО «Марка».

    Марки размером 65×32,5 мм номиналом 21,50 руб., изданные тиражом по 360 тыс. экземпляров каждая, поступят в продажу в отделения Почты России по всей стране. Дополнительно к выпуску почтовых марок издана художественная обложка, внутри которой находятся четыре марки и конверты первого дня с гашением в Москве.

    Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

    Специальные гашения новой почтовой продукции прошли сегодня в Москве, а также в городах-организаторах чемпионата: Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Краснодарском крае, Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саранске, Сочи. Новые марки гасятся штемпелем с надписью: «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™», а также указанием места и даты проведения специального гашения.

    Напомним, что первые четыре марки данной серии, выпущенные в ноябре 2015 года, были посвящены стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена».

    Справка

    Выпуск филателистической продукции, приуроченной к крупнейшим спортивным событиям и мероприятиям, является традицией во всем мире. Филателистическая программа Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ реализуется АО «Марка» — за 4 года будут выпущены почтовые марки и блоки, маркированные и конверты первого дня, почтовые карточки, а также разнообразные сувенирные наборы.
    Всего за 4 года, в период с 2015 по 2018 годы, планируется выпустить более 130 видов продукции. Это 58 почтовых марок и 4 почтовых блока, 13 конвертов первого дня, 23 почтовые карточки и 34 художественных маркированных конверта, а также разнообразные сувенирные наборы, буклеты и многое другое. Общий тираж продукции превысит 100 млн экземпляров.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»