День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Казани суд продлил арест гендиректору «Мойдодыр-Казань» (ВИДЕО) | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Казани суд продлил арест гендиректору «Мойдодыр-Казань» (ВИДЕО) | Новости Казани

    В Казани суд продлил арест гендиректору «Мойдодыр-Казань» (ВИДЕО)

    07.09.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/336881.html



    Советский районный суд Казани продлил срок ареста генеральному директору ООО «Мойдодыр-Казань», депутату Казгордумы Надыру Хайруллину. Он пробудет под стражей до 10 октября.

    По версии следствия, с 2009 года по 2011 год на земельных участках, предназначенных для размещения индивидуального жилого дома, были возведены объекты, которые на самом деле представляли из себя многоквартирные дома. Чтобы оформить новостройки, владельцы обратились за помощью к Хайруллину с просьбой оказать содействие в получении разрешения на использование объектов в качестве многоквартирных домов.
    В 2014 году, по версии следствия, Хайруллин выступил в роли посредника в передаче взятки. Он получил от владельцев зданий 24 миллиона рублей, которые должен был передать чиновниками в исполком Казани. Муниципальные служащие, в свою очередь, за незаконное вознаграждение должны были оформить необходимые документы.
    В своем ходатайстве следователь заявил, что у арестованного не имеется медицинских противопоказаний для содержания под стражей. Защита с этим не согласилась, заявив, что у них на руках есть медицинские документы с диагнозом Хайруллина. В связи с этим, защита попросила суд удалить из зала прессу, так как будут оглашены сведения, составляющие медицинскую тайну.
    Суд согласился с доводами и удалил СМИ, пустив в зал журналистов только на оглашение решения.
    «Со здоровьем плохо, ребята. Я – бывший военный офицер, мне не привыкать сталкиваться со сложными ситуациями, но боюсь, как бы здоровье не подкачало. Улюкаев Чехова читает, а я – Шукшина», –заявил в разговоре с прессой Надыр Хайруллин, продемонстрировав книгу.
    Тем не менее, суд не усмотрел достаточных оснований, в том числе и медицинского характера, для изменения меры пресечения.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»