День Казани - новости, хроника событий
На главную / Казань будет готова к отопительному сезону к 15 сентября | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Казань будет готова к отопительному сезону к 15 сентября | Новости Казани

    Казань будет готова к отопительному сезону к 15 сентября

    11.09.2017
    Источник информации: TatPressa.ru
    Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/336936.html



    Казань будет готова к отопительному сезону к 15 сентября, все социальные объекты с постоянным пребыванием людей уже готовы к подаче тепла, об этом на деловом понедельнике в мэрии города заявил председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин.

    По словам Гиниятуллина, точную дату подачи тепла пока еще не определили, поскольку на этой неделе в Казани вновь ожидается потепление. В то де время он отметил, что обычно городской отопительный сезон стартует в конце сентября.
     
    «Подготовка к отопительному периоду будет выполнена по плану, к 15 сентября. Все объекты социальной сферы с постоянным пребыванием людей готовы к отопительному сезону. Все источники теплоснабжения подготовлены, была проведена финишная опрессовка тепловых сетей. В настоящее время идет заполнение тепловых сетей по согласованному графику. Проект постановления о начале отопительного сезона проходит согласование, дату начала определим по погодным условиям. На сегодня среднесуточная температура составляет 13,9 градуса, на этой неделе ожидается потепление. Обычно в Казани начало отопительного периода приходится на последнюю декаду сентября», — заявил Гиниятуллин.
     
    Помимо этого, глава городского Комитета ЖКХ рассказал о приоритетных объектах, на которые тепло подадут в первую очередь, а также о необходимых для этого условиях. «7 сентября от имени Комитета ЖКХ были направлены письма всем теплоснабжающим организациям о готовности к досрочному пуску тепла на объекты социальной сферы. В первую очередь тепло должно податься в больницы, стационары, роддомы, интернаты, детские дома, школы, детские сады. Для всех потребителей условия подачи теплоносителя одни и те же — техническая готовность к приему теплоносителя, подтвержденная актом, а также отсутсвие задолженности перед поставщиками ресурсов. Обратная связь с потребителями традиционно будет организовываться в системе „Открытая Казань“ и через горячую линию администраций районов», — рассказал Искандер Гиниятуллин.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»