День Казани - новости, хроника событий
На главную / Обзор третьего игрового дня Первой Группы НСФЛ в Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Обзор третьего игрового дня Первой Группы НСФЛ в Казани | Новости Казани

    Обзор третьего игрового дня Первой Группы НСФЛ в Казани

    29.10.2017
    Источник информации: OneDivision.ru
    Адрес новости: http://onedivision.ru/articles/type-1/item-705498--obzor-tretego-igrovogo-dnya-pervoy-gruppyi-nsfl-v-kazani



    29 октября на стадионе "КАИ Олимп" завершились матчи Первой Группы НСФЛ, проходившего на базе Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева. В первой игре заключительного дня футболисты СПбПУ обыграли студентов из Тулы со счетом 1:0, во второй встрече игроки КНИТУ-КАИ поделили очки с СКГМИ забив друг другу по одному мячу.

    Матч СПбПУ и ТулГУ. (1:0)

    Первыми на поле вышли лидеры – футболисты ТулГУ и СПбГУ. Обе команды борются не только за первое место в турнире, но и выход в Премьер-группу. Тяжелые погодные условия, а именно, подмерзшее и находящееся не в лучшем состоянии поле стадиона КСК "КАИ Олимп" не давало командам полностью реализовать установки тренеров.

    Начав очень активно, уже к середине первого тайма обе команды сбавили обороты и стали выжидать ошибки соперника. На перерыв футболисты ушли при нулевой ничьей.

    После паузы команды также не смогли показать игры, а попросту катали мяч по полю. И лишь на 49 минуте питерский "Политех" забил гол. Максим Петров сделал пас на Игоря Андриянова, вышедшего один на один с вратарем ТулГУ Юрием Сидельниковым, и тот пробил точно..

    После этого игра немного завелась. Во втором тайме футболисты с берегов Невы прижали своего соперника и не давали провести более или менее продуктивную атаку. Туляков спасали только стандарты. Но и они в итоге не принесли результата. Оптимально завершить момент игрокам ТулГУ так и не удалось. На поле было больше разговоров, чем самого футбола. На 66 минуте возможность сравнять счёт предоставилась Рустаму Норматову, когда судья матча Ильяс Минневалиев назначил штрафной возле вратарской СПбГУ. Но тот пробил выше ворот.

    Больше ничего внятного команды показать не смогли и матч завершился победой Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого со счетом – 1:0.

    Главный тренер СПбГУ Павел Шувалов в послематчевом интервью отметил, что его команда полностью выполнила установки тренера, и сегодняшняя победа после поражения накануне от СКГМИ была важна. Ребята собрались и проявили все свои мужские качества.

    Председатель спортивного клуба ТулГУ Сергей Суслов:

    – За турнир мы набрали 4 очка. Как таковой задачи выиграть Первую группу у нас нет, но мы будем стремиться к самым высоким местам. До того пять игр мы шли без поражения и только сегодня сопернику удалось нас переиграть. Если покажем все свои качества, то будем в верху турнирной таблицы.

    СПбПУ (Санкт-Петербург) - ТулГУ (Тула) 1:0 (0:0)

    Голы: Андриянов, 49 (1:0).

    Предупреждения: Герасимов, 37, Табаченко, 41, Малахов, 61 - Федченко, 70, Матренов, 70+.

    Матч КНИТУ-КАИ и СКГМИ (1:1).

    К встрече хозяев поля и футболистов Северокавказского горно-металлургического института погода в Казани потеплела, смыв дождем ледяную корку с газона. Под эйфорией победы над лидерами казанского турнира СПбПУ футболисты из Владикавказа ждали легкой победы над казанцами и уже в первые минуты тайма имели массу хороших возможностей открыть счет во встрече.

    За оставшиеся 15 минуте первой половины встречи "каистам" наконец удалось вырваться из обороны и тоже показать свой характер. На 22 минуте матча судья встречи Алексей Кузин назначил штрафной в ворота СКГМИ, который успешно реализовал капитан казанцев Игорь Карпов с помощью голкипера соперников: мяч соскользнул из рук Тамрелана Хачирова прямо ворота.

    Недооценившие соперника игроки из Северной Осетии отыгрались уже под занавес тайма. В этом моменте вновь отличился пока самый результативной нападающий СКГМИ Заур Цакоев, загнав мяч в ворота с рикошетом от перекладины.

    После перерыва игроки КНИТУ-КАИ наконец-то поверили в себя и с большей уверенностью пошли вперед. В середине второго тайма полностью основавшись у ворот голкипера СКГМИ, Ильдан Мустафин и Данил Козырев упустили свою возможность пробить в пустые ворота соперников. На это владикавказцы ответили парой опасных момнетов, но Айдар Садыков уверенно спас команду.

    Тренер КНИТУ-КАИ Азат Хидиятуллин:

    – В этом году у нас стоит задача наиграть молодой состав, который в этом сезоне обновился на 40%. Пришло много новых игроков и поэтому пока мы не ставили задачи занять какие-то места, самое главное сейчас – это поставить игру, выстроить комбинации. Сыграется состав – придут и победы, пока работаем по такому принципу. По домашнему турниру у меня сложилось двоякое впечатление, потому что сегодня мы взяли первое очко, выступили слабо, хотя могли выиграть.

    Тренер СКГМИ Эдуард Бегизов:

    В целом я очень доволен турниром, у КНИТУ-КАИ хорошая база и стадион. Оценивая все команды могу сказать, что составы у всех одинаковые по силам и счет во всех играх закономерен, такой какой должен быть. Наша задача на сезон – сыграть как можно лучше и оставаться в верху таблицы. А сегодняшняя ничья – это наша недоработка, ребята расслабились и еще до выхода на поле обыграли соперника, это и сыграло с нами злую шутку.

    Финальный свисток зафиксировал первую ничью казанцев со счетом 1:1.

    КНИТУ-КАИ (Казань) – СКГМИ (Владикавказ) 1:1 (1:1)

    Голы: Карпов, 22 (1:0), Цакоев, 32 (1:1).

    Предупреждения: Алтыбаев, 70+ - нет.

    Удаление: Перевезенцев - после матча неспортивное поведение (СКГМИ).

    На казанском турнире места распределились следующим образом:

    1 место СПбПУ – 6 очков

    2 место СКГМИ – 5 очков

    3 место ТулГУ – 4 очка

    4 место КНИТУ-КАИ – 1 очко

    Следующий мини-турнир Первой Группы НСФЛ пройдет в г.Чебоксары с 3 по 5 ноября, где команда ЧГПУ примет КНИТУ-КАИ(Казань), СевГУ(Севастополь) и ПГНИУ (Пермь).

    С 31 октября по 2 ноября в Казани на базе Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма пройдет турни Премьер Группы НСФЛ, где сыграют команды ПГАФКСиТ (Казань), УрФУ (Екатеринбург), РЭУ (Москва) и СПбГУ (Санкт-Петербург).

    Фото: Снежанна СКОРБА

    Новости smi2.ru
     



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»