День Казани - новости, хроника событий
На главную / Первый тур чемпионата России по футболу продолжится матчами в Тюмени, Туле и Казани | Новости Казани
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Первый тур чемпионата России по футболу продолжится матчами в Тюмени, Туле и Казани | Новости Казани

    Первый тур чемпионата России по футболу продолжится матчами в Тюмени, Туле и Казани

    28.07.2018
    Источник информации: ТАСС
    Адрес новости: http://tass.ru/sport/5411859



    МОСКВА, 29 июля. /ТАСС/. Стартовый тур чемпионата России по футболу продолжится в воскресенье матчами в Тюмени, Туле и Казани.

    Откроет игровой день матч дебютанта премьер-лиги красноярского "Енисея" и "Зенита" (14:00 мск). Домашний стадион красноярцев "Центральный" находится на реконструкции перед Универсиадой 2019 года, сыграть на нем "Енисей" сможет не раньше сентября. Пока команда будет проводить домашние встречи на резервной арене - "Геолог" в Тюмени.

    Главный тренер "Енисея" Дмитрий Аленичев и его помощник Егор Титов во второй раз поднимают команду из Футбольной национальной лиги (ФНЛ) в премьер-лигу и на этот раз постараются не повторить судьбу тульского "Арсенала", который покинул элиту уже после первого сезона. Тренерский штаб тогда был приглашен в родной московский "Спартак", но был уволен чуть больше чем через сезон после вылета в квалификации Лиги Европы. "Енисей" Аленичев возглавил в июне 2017 года и с первой попытки вывел команду в премьер- лигу, заняв третье место в турнирной таблице и обыграв в стыковых матчах махачкалинский "Анжи".

    Состав команды обновился наполовину, из игроков, которые помогли клубу впервые выйти в элитный дивизион, в Тюмень отправились 10 человек, также травмирован полузащитник Максим Семакин. В остальном клуб купил целый стартовый состав из игроков, хорошо знакомых с премьер- лигой.

    Сразу семь футболистов пришли из "Амкара" и "Тосно", которые прекратили свое существование. В их числе Дарко Бодул, Фегор Огуде, Павел Комолов, Михаил Костюков, Петар Занев, Раде Дугалич и вратарь Давид Юрченко. Богатый опыт выступления в элитном дивизионе у арендованных Александра Зотова ("Динамо"), Алексея Грицаенко ("Краснодар") и Али Гаджибекова ("Крылья Советов"). Поближе предстоит познакомиться с 23-летним полузащитником сборной Албании Энисом Гавазаем, купленным у "Скендербеу", за несколько дней до старта чемпионата Аленичев заявил, что комплектация завершена, до конца трансферного окна в команде может появиться лишь один игрок атаки.

    Авгиевы конюшни Семака

    "Зенит", который по итогам прошлого чемпионата третий сезон подряд не смог пробиться в Лигу чемпионов, сделал ставку на российского специалиста. Команду возглавил 42-летний Сергей Семак, который выступал за сине-бело- голубых в качестве игрока, входил в тренерский штаб команды и даже возглавлял ее несколько матчей в роли исполняющего обязанности. Последние полтора года тренер работал с "Уфой", которую по итогам прошлого сезона впервые в истории вывел в еврокубки.

    Главная задача для Семака на данный момент - выстроить новую команду. К началу сборов в распоряжении специалиста было три десятка игроков, при том что в заявке на сезон можно иметь только 25 игроков. Из аренды вернулись не подошедшие предыдущему наставнику команды Роберто Манчини Артем Дзюба, Олег Шатов, Эрнани, Роберт Мак, Кристиан Нобоа, хорошую форму набрал Александр Анюков, отправленный зимой во вторую команду.

    "Жертвами" отсева уже стали Дмитрий Полоз ("Рубин", аренда), Артур Юсупов ("Ростов"), Лука Джорджевич, Ибрагим Цаллагов ("Рубин") и Иван Новосельцев ("Анжи"), контракты истекли у Александра Рязанцева и Доменико Кришито, завершил карьеру продолжающий бороться с травмами Виктор Файзулин. СМИ много пишут об интересе к аргентинцам "Зенита", в частности Леандро Паредесу и Себастьяну Дриусси, так что какой будет команда в ближайшие матчах и какой предстанет в сентябре, сейчас сказать сложно.

    По словам Семака, в ближайших матчах команда не сможет рассчитывать на вернувшихся с травмами из сборной России Юрия Жиркова и Александра Ерохина. Пока вопрос, в каком состоянии подходят к старту сезона Дзюба, Далер Кузяев, Андрей Лунев и Игорь Смольников, а также серб Бранислав Иванович. В отличие от сборников других клубов, которые получили дополнительные дни отдыха после чемпионата мира, игроки "Зенита" вернулись в клуб наравне с остальными по просьбе Семака. Продолжают восстанавливаться после тяжелых травм Александр Кокорин и Эмануэль Маммана.

    Встречу "Енисея" и "Зенит" обслужит Владимир Москалев.

    Тихое "Динамо"

    Во втором матче игрового дня в 16:30 в Туле встретятся "Арсенал" и "Динамо". Туляки, которые в прошлом сезоне заняли рекордно высокое для себя 7-е место в турнирной таблице чемпионата и даже готовы были стартовать в еврокубках, не смогли удержать главного творца успеха - тренера Миодрага Божовича. "Арсенал" позвал белоруса Олега Кононова, который уже творил историю и выводил впервые в истории в еврокубки "Краснодар". На матч назначен судья Станислав Васильев.

    Команду покинули некоторые лидеры. В "Зенит" вернулись Артем Дзюба и Лука Джорджевич, клуб расторг соглашения с Ильей Максимовым, Игорем Шевченко, Федерико Расичем и Александру Бурчану, вернулись из аренды из Франции Стопилла Сунзу и Хабиб Маига. Клуб вновь взял в аренду у ЦСКА Сергея Ткачева, из "Амкара" пришел перспективный вратарь Артур Нигматуллин, еще несколько молодых игроков туляки нашли на внутреннем рынке.

    "Динамо", которое в прошлом сезоне со скандалом сменило руководство, провело межсезонье в тишине. Не было потрясений и в команде, назначенный в октябре прошлого года свой тренер Дмитрий Хохлов продолжает начатое зимой строительство новой команды. Единственным огорчением для поклонников бело-голубых стал уход воспитанников своей академии - Александра Ташаева ("Спартак") и Анатолия Катрича ("Краснодар"), который не попадал в основу при Хохлове.

    В "Зенит" вернулся Цаллагов, в "Анжи" ушел опытный защитник Дмитрий Белоруков, в "Енисей" - Зотов. Приобретение пока одно - бразилец Жоаозиньо, который последние несколько лет выступал за "Краснодар". Станет ли экономящий клуб тратиться на другие приобретения, остается вопросом.

    Скромный "Рубин"

    Закроет день встреча казанского "Рубина" и "Краснодара", которая начнется в 19:00 мск. "Рубин" продолжает строительство нового клуба, начатое с возвращением Курбана Бердыева, и делает это в весьма сжатых финансовых рамках. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по окончании сезона объявил, что казанцы не смогли полностью выполнить условия соглашения с организацией, подписанного три года назад, и сейчас клуб ждет вердикта.

    В межсезонье команду покинули лидеры последних лет - Олег Кузьмин, Сергей Рыжиков, турок Гекдениз Карадениз перешел на тренерскую работу в молодежную команду. Уехали находившиеся в аренде Ивелин Попов ("Спартак") и Кристиан Нобоа, определявшие игру команды во второй части прошлого сезона. Бердыев не скрывает, что до конца трансферного окна клуб могут покинуть и другие высокооплачиваемые игроки, в частности сборники Федор Кудряшов и Владимир Гранат.

    Клуб взял в аренду хорошо знакомых Бердыеву по совместной работе Полоза, Хорена Байрамяна ("Ростов"), подписал контракт с опытным Александром Бухаровым, который набирал форму по ходу второй части прошедшего сезона, выкупил у "Краснодара" талантливого полузащитника Вячеслава Подберезкина. Познакомиться поближе предстоит с 31-летним испанским защитником Чико Флоресом и 21-летним хорватским защитником Филипом Уремовичем, купленными у испанской "Гранады" и словенской "Олимпии" соответственно. Бердыев, рассуждая о задачах на сезон, скромно говорит о том, чтобы избежать борьбы за выживание, однако с учетом опыта и амбиций специалиста можно не сомневаться, что команда может побороться за Лигу Европы или Кубок страны.

    В "Краснодаре" первое полноценное межсезонье с командой провел 34-летний специалист Мурад Мусаев, на которого руководство сделало ставку в конце прошлого сезона. Команда заметно обновилась, но не собирается отступать от атакующего стиля. Завершил выступления в России опытный шведский защитник Андреас Гранквист, которого предстоит заменить Ивану Таранову и участнику чемпионата мира в составе сборной Сербии Урошу Спайичу, купленным у "Крыльев Советов" и бельгийского "Андерлехта" соответственно.

    Ушли успевшие стать своими Рикардо Лаборде ("Анортосис") и Жоаозиньо ("Динамо"), в аренду отданы пока не до конца раскрывшиеся Грицаенко ("Рубин") и румын Андрей Иван ("Рапид"). Усилить нападение призваны хорошо проявивший себя на мировом первенстве полузащитник Кристиан Куэва и Катрич, на фланг у "Уфы" куплен Дмитрий Стоцкий.

    Встречу рассудит Кирилл Левников.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»