День Казани - новости, хроника событий
На главную / Марат Ахметов: К 10 апреля мы должны быть полностью готовы к посевной кампании | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Марат Ахметов: К 10 апреля мы должны быть полностью готовы к посевной кампании | Официальные новости

    Марат Ахметов: К 10 апреля мы должны быть полностью готовы к посевной кампании

    31.03.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/884104.htm



    О готовности татарстанских аграриев к предстоящей посевной кампании доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов.

    Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    В работе принял участие первый заместитель Премьер-министра Татарстана Алексей Песошин. 

    Марат Ахметов отметил, что заморозки во второй половине марта отодвинули сроки начала весенне-полевых работ. Тем не менее, вторая декада апреля станет стартовой десятидневкой для первоочередных работ на полях: подкормки озимых культур и боронования.

    В настоящее время в районах идет агрегатирование посевной техники, а также приемка рабочих планов в разрезе сельхозорганизаций.  

    Так, на сегодняшний день в республиканских хозяйствах накоплено почти 180 тысяч тонн удобрений – это 61,3 кг действующего вещества на гектар. В числе лидеров здесь Заинский (110 кг/га), Сармановский (более 100 кг/га), Тетюшский и Атнинский районы (более 80 кг/га). Куда меньше показатели у Агрызского (24 кг/га), Черемшанского (24 кг/га), Новошешминского (30 кг/га), Камско-Устьинского (30 кг/га) районов.  

    «Мы и дальше будем держать ситуацию на контроле. Прошу глав районов индивидуально работать с каждым хозяйством. Без удобрений хорошего урожая не будет», - заключил Марат Ахметов.

    Он подчеркнул, что к 10 апреля республиканские аграрии должны быть полностью готовы к посевной: «На подкормке посевов надо применять опыт лучших хозяйств. Боронование необходимо начинать выборочно, по мере “поспевания” полей, в дальнейшем вести работу в круглосуточном режиме. Сев ранних яровых культур необходимо провести в двухнедельный срок. Для этого должна быть в высокой степени готовности техника и на должном уровне качество ее ремонта. Ранее на эти цели были приобретены запчасти, узлы и агрегаты на 1,2 млрд. рублей».

    Министр напомнил, что согласно требованиям вся техника, необходимая для весенне-полевых работ, должна быть отремонтирована до 1 апреля. Однако на сегодня в ремонте находятся около 700 тракторов.

    Он также добавил, что при посеве зерновых 70% нагрузки приходится на посевные комплексы. На сегодняшний день в наличие имеется 620 установок, из них более 70 остаются в ремонтных боксах.  

    «Нас поджимают сроки, дальше ждать времени нет. Посевная начнется со дня на день. Поэтому все проблемные вопросы необходимо решить в кратчайшие сроки: и по семенам, и по удобрениям, и, самое главное, по технике», - обратился Рустам Минниханов в завершение совещания к главам районов.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»