День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Республики Татарстан провел встречу с министром экономики ОАЭ | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Республики Татарстан провел встречу с министром экономики ОАЭ | Официальные новости

    Президент Республики Татарстан провел встречу с министром экономики ОАЭ

    02.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/884390.htm



    Сегодня в рамках VII Ежегодного инвестиционного форума состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саидом Аль-Мансури и руководством Центра исламского банкинга и финансов Дубая.
    Стороны тепло поприветствовали друг друга как давние друзья. Министр экономики ОАЭ уже посещал Республику Татарстан на Казансаммте-2014 и не первый год лично знаком с президентом. В ходе встречи Рустам Минниханов попросил Султана бен Саида Аль-Мансури ещё раз передать слова благодарности эмиру Дубая, Премьер-министру и Вице-президенту ОАЭ Мохаммеду ибн Рашиду Аль Мактуму за оказанную честь принять участие в работе Форума и гостеприимство, а также просил взять под личный контроль приглашение эмиру посетить Республику Татарстан. 
    «Мы ежегодно стараемся принимать участие в Дубайском инвестиционном форуме, который является одним из самых крупных и авторитетных собраний инвесторов на Ближнем Востоке и регионе Персидского залива. Благодарю Вас за любезное приглашение. В очередной раз здесь представлен стенд Республики Татарстан, который мы из года в год стараемся сделать разнообразней и интересней для участников и посетителей выставки Форума. Правительствами и деловыми кругами наших стран предпринимаются все усилия по расширению сотрудничества в различных сферах. Для нас ОАЭ один из наиболее привлекательных партнеров для развития двухсторонних экономических контактов. К сожалению, пока они не столь велики, как нам хотелось бы. Думаю, нам есть над чем работать вместе с Вами», - отметил Президент Республики Татарстан.
    Далее стороны обсудили перспективные направления для развития сотрудничества. Некоторые компании Татарстана уже налаживают сотрудничество с ОАЭ. Например, здесь работает региональное представительство компании «КАМАЗ», планируется открытие представительства Казанского вертолетного завода, интересен данный регион и для Зеленодольского судостроительного завода. Эти предприятия неоднократно участвовали в международной оборонной выставке IDEX и сегодня необходимо поддерживать к ним постоянный интерес в странах Ближнего Востока, Азии и Африки.
    Кроме этого, традиционно ОАЭ являются любимым местом отдыха для татарстанских туристов. На сегодняшний день между Казанью и Дубаем осуществляется регулярное воздушное сообщение авиакомпанией «Флай Дубай». "Туристы из России любят бывать в ОАЭ. Нам вместе необходимо работать чтобы туристы из ОАЭ также полюбили бывать и в России, и конечно же у нас в Татарстане", - отметил Рустам Минниханов. 
    На встрече с министром экономики ОАЭ Султаном бен Саидом Аль-Мансури присутствовали представители Центра исламского банкинга и финансов Дубая. Особой темой на переговорах были вопросы внедрения и развития в России финансовых инструментов партнерского (исламского) банкинга. Сегодня Республика Татарстан является  пилотным регионом по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования в России. Таким образом, Татарстан открыт для всестороннего сотрудничества в этой сфере с Центром исламского банкинга и финансов Дубая.
    «В этой сфере также есть хорошие возможности для сотрудничества. Уважаемый господин министр, в заключение хочу еще раз поблагодарить Вас за возможность этой встречи. Деловые круги вашей страны - постоянные участники Международного экономического саммита России и стран ОИС – «KAZANSUMMIT». В 2014 году Вы лично возглавляли эмиратскую делегацию. Приглашаю Вас посетить «Казансаммит – 2017», который пройдет у нас 18-20 мая. Всегда будем рады видеть Вас в Татарстане», - добавил Рустам Минниханов в завершении встречи.

    Центр исламского банкинга и финансов Дубая представляет собой прорыв  в области образования,  профессиональной подготовки кадров, научных исследований и профессионального развития в индустрии исламского банкинга и финансов, а также отражает стремление города Дубай стать центром исламской экономики.
    Основная миссия Центра исламского банкинга и финансов – содействие развитию человеческого капитала в исламских банках и финансовых структурах путем предоставления качественного образования, профессиональной подготовки, научных исследований и общественных работ, а также продвижение передового опыта в этой области. Предложения Дубайского центра исламского банкинга и финансов базируются на трех предпосылках: развитие человеческого капитала, исследования и общественная работа.
    В области развития человеческого капитала Центр предлагает программы и курсы всем учащимся в рамках модели непрерывного обучения в Центре на основе магистерской программы в области банковского дела и финансов, которая аккредитована Министерством высшего образования и научных исследований ОАЭ. В области исследований Центр проводит и содействует исследованиям, направленным на развитие профессиональной и теоретической основы исламского банкинга и финансов.
    Центр предлагает несколько основных услуг, включая краткосрочные курсы на английском и арабском языках, которые проводятся в HBMeU Cloud Campus, семинары и вебинары для профессионалов, предприятий и учебных заведений.
     


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»