День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: «Нижнекамскнефтехим» активно осваивает новые продукты и новые рынки | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: «Нижнекамскнефтехим» активно осваивает новые продукты и новые рынки | Официальные новости

    Рустам Минниханов: «Нижнекамскнефтехим» активно осваивает новые продукты и новые рынки

    05.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/887214.htm



    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов высоко оценили успехи ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам 2016 года. Об этом он заявил во время пресс-конференции сразу после завершения годового общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

    «Несмотря на то, что база 2015 года была достаточно высока, «Нижнекамскнефтехим» не только сохранил объемы, но и увеличил их на 2 процента. Кроме того, предприятие активно осваивает новые продукты и новые рынки. Благодаря большой программе импортозамещения по линейному полиэтилену импорт снизился на 20 процентов. Эти объемы заняла наша продукция, татарстанская», – подчеркнул Рустам Минниханов.

    Президент Татарстана также отметил важность реализуемой группой компаний «ТАИФ» программы «Этилен 600». Он подчеркнул, что в Татарстане это первый проект такого масштаба. Рустам Минниханов отметил, что уверен и в людях, и в компаниях, задействованных в реализации этого проекта.

    Рустам Минниханов также обратил внимание руководства ПАО «Нижнекамскнефтехим» на необходимость расширения присутствия компании на мировом рынке каучуков. Цель предприятия - до 2020 года довести объемы производства каучуков до 1 миллиона тонн в год.

    Особо Президент Татарстана подчеркнул роль крупнейших компаний республики в решении социальных вопросов. Он привел в пример завершившиеся работы над первым этапом реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) Нижнекамска, масштабную жилищную программу группы компаний «ТАИФ» и участие в подготовке к 50-летию Нижнекамска. Тогда участие промышленных гигантов позволило решить целый ряд значимых социальных вопросов.

    В 2017 году – юбилейном для ПАО «Нижнекамскнефтехим» – Рустам Минниханов пообещал не менее активное участие компании в жизни города. Он напомнил, что само празднование 50-летия ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоится в сентябре.

    ПАО «Нижнекамскнефтехим» решает масштабную задачу по развитию изопреновых каучуков. Только этот проект оценивается в 30 млрд рублей, рассказал на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию группы «Нижнекамскнефтехим» Владимир Бусыгин.

    В планах также расширение ассортимента и запуск новых производств на основе окиси этилена. Будет продолжена плановая реконструкция действующего производства этилена. «Мы к этому вынужденно пришли. Занимались в основном этиленом, пропиленом, но не занимались реконструкцией бензольной установки. В этом году эту реконструкцию продолжим и закончим. Это даст нам дополнительные 50 тыс. тонн бензола», – сообщил Владимир Бусыгин.

    Планируется продолжить работы по и строительству первой очереди этиленового комплекса. По проекту ЭП-600 предприятие вышло на заключительный этап выбора компании по проектированию и поставкам оборудования. До конца апреля планируется, что контракты будут готовы к подписанию.


    По материалам ИА «Татар-Информ»



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»