День Казани - новости, хроника событий
На главную / ПАО «Нижнекамскнефтехим»: Выручка от реализации продукции в 2016 году - 153 млрд рублей, чистая прибыль – 25,1 млрд рублей | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  ПАО «Нижнекамскнефтехим»: Выручка от реализации продукции в 2016 году - 153 млрд рублей, чистая прибыль – 25,1 млрд рублей | Официальные новости

    ПАО «Нижнекамскнефтехим»: Выручка от реализации продукции в 2016 году - 153 млрд рублей, чистая прибыль – 25,1 млрд рублей

    05.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/887205.htm



    Годовое общее собрание акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось сегодня в Нижнекамске.

    В мероприятии, посвященном подведению итогов 2016 года, принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Напомним, что дата годового общего собрания акционеров предприятия была утверждена ранее на Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

    С основным докладом выступил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Выручка предприятия от реализации продукции в 2016 году превысила 153 млрд рублей, а чистая прибыль – 25,1 млрд рублей.

    Темпы роста промышленного производства ПАО «Нижнекамскнефтехим» составили 102 процента к уровню 2015 года.

    Произведено 670 тыс. тонн каучуков, 725 тыс. тонн пластиков.

    В 2016 году была выпущена 10-миллионная тонна изпренового каучука и 3-миллионная тонна бутилкаучука. Более 88% выпущенных каучуков были отгружена на зарубежный рынок.

    К 2020 году планируется дальнейшее наращивание объемов производства каучуков – до 1 миллиона тонн в год. Это произойдет за счет увеличения выпуска изопренового и бутилового каучуков и освоения промышленного производства функционализированного дивинил-стирольного каучука, сказал генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин.

    Он также рассказал о реализации планов по наращиванию мощности производства мономеров: изобутилена, формальдегида и изопрена. «На установках по их производству завершены все общестроительные работы, проложены сети подземных коммуникаций. В настоящее время ведутся работы по монтажу технологического оборудования и трубопроводов», – рассказал Азат Бикмурзин.

    По его словам, все это позволит увеличить выпуск изопренового каучука до 330 тыс. тонн в год.

    В 2016 году на предприятии смонтирован узел получения на действующей установке синтетических каучуков. Опытная партия дивинил-стирольного каучука уже тестируется российскими и зарубежными потребителями.

    «1 апреля завершен проект по увеличению мощности производства бутиловых каучуков до 220 тыс. тонн в год», – также сообщил генеральный директор ПАО.

    Планируется дальнейшее развитие «Нижнекамскнефтехима» и в области производства пластиков. В первую очередь речь идет о расширении марочного ассортимента. «Одним из приоритетных направлений является рынок линейного полиэтилена низкой плотности. В настоящее время 70 – 75 процентов такого полиэтилена ввозится из-за рубежа», – подчеркнул Азат Бикмурзин.

    По его словам, уже сейчас «Нижнекамскнефтехим» способен заместить большую часть импортного товара. Предприятие способно производить и продавать до 100 тыс. тонн в год.

    Проведены масштабные работы по улучшению качества и проработка новых марок полиэтилена высокой плотности, производимого «Нижнекамскнефтехимом». Одновременно решен вопрос о полном обеспечении заводов по производству линейных полиэтиленов низкой и высокой плотности необходимыми компонентами собственного производства. Совместно с КФУ синтезирован катализатор для получения бутадиена, не уступающий импортному. Реализуется еще целый ряд программ, нацеленных на импортозамещение.

    Значимым для предприятия событием стало завершение первого этапа реконструкции биологических очистных сооружений (БОС), сказал Азат Бикмурзин. В результате уменьшены выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, увеличена эффективность извлечения механических примесей из хозяйственного-бытового стока, что положительно влияет на биологическую очистку стоков.

    В области обеспечения промышленной безопасности труда в 2016 году реализовано 497 мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности труда. Проверка опасных производств предприятия Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в 2016 году показала отсутствие нарушений лицензионных требований.

    С целью профилактики профзаболеваний периодические медосмотр прошло 9 490 человек, на обследование и лечение работников направлено порядка 200 млн. рублей.

    Одна из важных задач – обеспечение работников предприятия благоустроенным жильем. В 2016 году 477 семей нефтехимиков получили квартиры.

    В 2016 году сумма уплаченных налогов в бюджеты всех уровней составила более 16 млрд. руб.

    Одним из перспективных направлений остается для ПАО «Нижнекамскнефтехим» этиленовый комплекс.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»