День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в открытии первой очереди реконструированных биологических очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в открытии первой очереди реконструированных биологических очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим» | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в открытии первой очереди реконструированных биологических очистных сооружений ПАО «Нижнекамскнефтехим»

    05.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/887150.htm



    В открытии узла механической очистки хозяйственно-бытовых стоков после завершения первой очереди реконструкции биологических очистных сооружений (БОС) ПАО «Нижнекамскнефтехим» (Нижнекамск) принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Напомним, что Рустам Минниханов находится в Нижнекамске с рабочей поездкой.

    Узел механической очистки был запущен в 1966 году. Порядка 79% процентов поступающих сюда стоков – промышленные, 21 процент – коммунальные. Предыдущая реконструкция состоялась в 1980 году, что позволило в 4 раза повысить мощность комплекса – до 213 тыс. кубометров в сутки.

    Очередная реконструкция вызвана ужесточением требований к уровню очистки стоков. К настоящему времени завершена первая очередь работ – достроен узел механической очистки хозяйственно-бытовых стоков.

    В процессе реализации второй очереди реконструкции биологических очистных сооружений будет обновлен узел механической очистки химически загрязненных стоков. В схему планируется ввести дополнительное оборудование: бассейн для сбора полимеров, флотаторы, оборудование для удаления из стоков органических веществ.

    В 2018 году здесь планируют приступить к строительству нового коллектора для промышленных стоков. Длина коллектора составит 13 км, он свяжет промплощадку и очистные сооружения. При этом коллектор будет проходить на достаточном удалении от населенных пунктов.

    Для справки:

    Биологические очистные сооружения – стратегический экологический объект для города Нижнекамска. Построенные 50 лет назад, они и сегодня исправно осуществляют свои функции, ежесуточно очищая по 150 тысяч кубометров водосбросов. От общего объема очищаемых стоков 21% составляют городские коммунальные стоки и 79% - стоки предприятий, расположенных на промышленной площадке: ПАО «Нижнекамскнефтехим», ТГК-16 (ТЭЦ-1), ОАО «ТАИФ-НК», НШЗ и др. 

    Однако БОС - в связи с морально и физически устаревшими оборудованием и технологиями - нуждались в модернизации. ПАО «Нижнекамскнефтехим» в январе 2016 года приступил к реализации первого из трех этапов реконструкции.


    Пресс-служба Президента РТ. По материалам СМИ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»