День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: В рамках санитарно-экологического двухмесячника надо привести в порядок территории районов, предприятий и организации, строительные площадки | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: В рамках санитарно-экологического двухмесячника надо привести в порядок территории районов, предприятий и организации, строительные площадки | Официальные новости

    Рустам Минниханов: В рамках санитарно-экологического двухмесячника надо привести в порядок территории районов, предприятий и организации, строительные площадки

    08.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/890424.htm



    В Республике Татарстан 1 апреля 2017 года стартовал санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан министр экологии и природных ресурсов РТ Фарид Абдулганиев.

    Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие исполняющий обязанности Премьер-министра РТ Алексей Песошин.

    Глава Минэкологии РТ напомнил, что в республике санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов традиционно проходит с 1 апреля по 31 мая (в текущем году распоряжение Кабинета Министров РТ о проведении двухмесячника подписано 23 марта 2017 года - №527-р).

    Так, в субботу, 1 апреля в Казани состоялось первое мероприятие в рамках двухмесячника – была очищена береговая зона озера Нижний Кабан. Мероприятия по очистке территорий от мусора прошли также и во всех муниципальных районах республики. Всего, по словам Фарида Абдулганиева, в первом массовом субботнике по республике приняло участие порядка 20 тыс. человек.

    За первую неделю двухмесячника (с 1 по 8 апреля) было выявлено 459 нарушений природоохранного законодательства, составлено 288 протоколов, к ответственности привлечено 21 предприятие и организация, 63 должностных лица.

    Кроме того, за прошедшую неделю было выявлено 210 мест несанкционированного размещения отходов (свалок), 92 свалки ликвидировано.

    В Казани, по данным за последнюю неделю, было выявлено 24 нарушения, к ответственности привлечены 2 юридических, 2 должностных и 2 физических лица.

    Несанкционированная свалка была зафиксирована у жилого дома в Казани, по ул. Авангардная, 91 (жильцы выбрасывали пакеты с мусором прямо из окон своих квартир).

    Фарид Абдулганиев сообщил, что в рамках проведения двухмесячника по очистке территорий совершаются авиаоблеты районов. Проинспектированы Высокогорский, Зеленодольский, Лаишевский, Пестерчинский, Рыбно-Слободский районы. Выявлено 38 нарушений природоохранного законодательства.

    Министр экологии и природных ресурсов РТ рассказал об общественной экологической приемной. В первый же день работы общественной приемной на «горячую линию» поступило 118 обращений от граждан.

    В общественную экологическую приемную обращения поступают через систему «Народный контроль», работает школьный эко-патруль, телефонная линия (8-843-2676867), мессенджеры WhatsApp, Telegram (+79872169779)

    Фарид Абдулганиев сообщил, что в республике стартовал конкурс «Лучшее муниципальное образование». Победители будут определяться по количеству выявленных и устраненных нарушений; выявленных и ликвидированных на территории районов мест несанкционированного размещения отходов; составленных протоколов об административных правонарушениях; объему вывезенных отходов на полигоны в зависимости от площади муниципального района;  мероприятий, проведенных в рамках двухмесячника (субботники, средники); количеству собранной макулатуры и полиэтиленовой тары.

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что главное – не победить в конкурсе, а действительно очистить территорию своего района, населенного пункта от мусора и свалок. После завершения двухмесячника никто дальше санитарно-экологической очисткой территорий не занимается, сказал Рустам Минниханов, поэтому надо привести в порядок наши территории, в том числе территории предприятий и организации, строительные площадки.

    По мнению Рустама Минниханова, также важно закрепить территории за предприятиями и организациями, «чтобы не было такого – субботник прошел, а дальше за этими территориями никто не смотрит».

    Рустам Минниханов поручил продолжать авиаоблеты муниципальных районов для выявления мест несанкционированного размещения отходов. Он призвал в тех случаях, где у надзорных служб не хватает полномочий, привлекать правоохранительные органы, прокуратуру.

    Рустам Минниханов также отметил, что к освещению мероприятий в рамках санитарно-экологического двухмесячника важно активнее привлекать средства массовой информации.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»