День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Татарстане с 15 апреля по 14 мая вводят ограничение движения для большегрузов | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Татарстане с 15 апреля по 14 мая вводят ограничение движения для большегрузов | Официальные новости

    В Татарстане с 15 апреля по 14 мая вводят ограничение движения для большегрузов

    12.04.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/894053.htm



    Сегодня в Кабинете Министров Республики Татарстан состоялся брифинг, посвященный введению временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования в 2017 году.

    В брифинге приняли участие заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РТ Артем Чукин, начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Ленар Габдурахманов, начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов и заместитель председателя Комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Альберт Ибрагимов.

    Как сообщил Артем Чукин, по автомобильным дорогам регионального значения Татарстана постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 14.03.2017 №141 на период с 15 апреля по 14 мая 2017 года вводится временное ограничение движения транспортных средств. В связи с переувлажнением основания дорожной одежды в весенний период происходит резкое снижение прочности дорог. Дорожные конструкции в это время интенсивно теряют свою несущую способность до уровня, не обеспечивающего возможность пропуска всего состава транспортного потока без нанесения дополнительного ущерба самим дорогам. Поэтому для предупреждения разрушения автомобильных дорог, обеспечения сохранности дорог и, как следствие, безопасности дорожного движения весной вводится весеннее ограничение движения путем установления на автомобильных дорогах значений допустимой осевой нагрузки транспортного средства ниже значений, установленных в обычное время. По результатам диагностики автодорог регионального значения предельно допустимые значения нагрузок на оси транспортного средства в весенний период установлены: одиночной оси - 6 тонн, двухосной тележке - 5 тонн и трехосной тележке - 4 тонны. Дорожные знаки будут установлены на границах республики и на пересечениях с федеральными дорогами.

    По словам Артема Чукина, постановление принято за 1 месяц до начала ограничений, информация о том, что перевозки тяжеловесных грузов необходимо осуществить до начала весеннего ограничения заранее доведена до перевозчиков, некоммерческого партнерства «Логистика и Автоперевозки Татарстана», ПАО «Нижнекамскнефтехим», Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения Республики Татарстан, ОАО «Татнефть», предприятий дорожно-строительного комплекса.

    Он отметил, что наши ближайшие соседи Республика Башкортостан, Республика Марий-Эл, Оренбургская область, Самарская область, Удмуртская республика, Ульяновская область, Чувашская Республика также ввели временные ограничения в весенний период. Причем, в Марий Эл, Башкирии, Самарской и Ульяновской областях ограничения жестче, чем в Татарстане, на некоторых дорогах в этих регионах предельно допустимая нагрузка составляет до 5 т.

    Весеннее ограничение водится и на автомобильных дорогах федерального значения. В настоящее время приказ Федерального дорожного агентства от 03.04.2017 № 577 «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения в 2017 году» прошел процедуру оценки регулирующего воздействия и находится на регистрации в министерстве юстиции Российской Федерации.

    Напомним, что временное ограничение движения в весенний период не запрещает движение по автомобильным дорогам, а лишь ограничивают предельно допустимые нагрузки на оси транспортных средств, перевозящих грузы. Вместе с тем, временное ограничение движения в весенний период не распространяется на ряд транспортных средств. Эти категории определены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.05.2013 №372. Так, временное ограничение движения не распространяется на перевозку пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, семенного фонда, удобрений, международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, транспортные средства грузоподъемностью  до 16 тонн, перевозящие топливо (бензин, дизельное топливо, судовое топливо, топливо для реактивных двигателей, топочный мазут, газообразное топливо), перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных ситуаций.

    Артем Чукин подчеркнул, что в исключительных случаях движение тяжеловесных транспортных средств в период ограничений допускается при наличии специального разрешения, выданного государственным бюджетным учреждением «Безопасность дорожного движения». Подучить его можно в электронном виде через сайт госуслуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru, раздел «Услуги в электронном виде для предпринимателей», вкладка «Услуги ГБУ «Безопасность дорожного движения»).

    Выдача разрешений осуществляется в подразделениях ГБУ «БДД» по адресам:

    г. Казань, ул. Оренбургский тракт, д. 5, 2 этаж, кабинет №241, телефоны (843) 533-37-97;

    г. Набережные Челны, Казанский проспект, д. 72, 1 этаж, телефон (8552) 77-09-17;

    г.  Альметьевск, ул. Советская, д. 184А, 1 этаж, телефон  (8553)  43-90-66;

    г. Нурлат, ул. Складская, д. 2, 1 этаж, телефон (84345) 2-93-26.

    Грузоперевозчики из других субъектов Российской Федерации получают специальное разрешение в аналогичном порядке. Специальные разрешения на пунктах весового контроля не выдаются.

    Специальное разрешение оформляется при возмещении вреда, наносимого региональным автомобильным дорогам. Например, для автосамосвала КАМАЗ 65115 грузоподъемностью 14,5 тонны размер оплаты вреда составит 22 198 рублей на 100 км проезда. Данный тариф установлен постановлением Кабинета Министров РТ от 02.09.2010 N 699 и не меняется с 2011 года. Для сравнения: на региональных дорогах Республики Башкортостан размер оплаты вреда составит 212 546 рублей. 

     


    Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»