День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов и генеральный директор компании Linde AG Альдо Беллони обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов и генеральный директор компании Linde AG Альдо Беллони обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества | Официальные новости

    Рустам Минниханов и генеральный директор компании Linde AG Альдо Беллони обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

    05.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/917682.htm



    С президентом и генеральным директором Linde AG Альдо Беллони встретился сегодня  Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в штаб-квартире компании Linde AG в Мюнхене (ФРГ, Бавария).

    Рустам Минниханов поблагодарил за встречу и приглашение посетить Мюнхен. Он отметил, что компания «Линде» уже второе десятилетие успешно сотрудничает с нефтехимическими предприятиями Республики Татарстан – «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», ТАИФ-НК.

    Татарстан заинтересован в расширении взаимовыгодного сотрудничества с компанией «Линде» как мировым лидером в области производства промышленных газов и инжиниринга, сказал Рустам Минниханов. Он сообщил, что внимательно следит за ходом переговоров по возможному сотрудничеству и участию компании «Линде» в финальной части тендера по выбору генерального подрядчика на проектирование и поставку оборудования по проекту строительства нового Этиленового комплекса на предприятии «Нижнекамскнефтехим» (проект «Этилен-600»).

    Альдо Беллони, в свою очередь, вкратце рассказал о деятельности компании, в том числе о ее крупных проектах. Основными подразделениями компании Linde AG являются «Линде Газ» и «Линде Инжиниринг». Крупнейшее подразделение «Линде Газ» состоит из трех сегментов – Европа и Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и Америка, в целом «Линде Газ» представлена более чем в 70 странах мира.

    Кроме того, «Линде» организовала несколько глобальных центров управления (ГЦУ), которые централизованно управляют деятельностью во всех регионах (здравоохранение, эксплуатация установок, транспортировка и пр.). Группа «Линде» также организовала подразделение по развитию проектов во всей группе для наилучшей реализации потенциала бизнеса.

    В ходе встречи Рустам Минниханов призвал руководство компании «Линде» к более активному развитию на российском рынке. По его словам, рынок России всегда перспективен. В частности, отметил он, ряд серьезных проектов компания «Линде» реализует в Татарстане. Он предложил в будущем рассмотреть возможность создания в Татарстане одного из подразделений или исследовательских центров компании.

    В ближайшие 20 лет мы видим развитие региона как одного из центров нефтехимии в стране, сказал он, в Татарстане есть хорошая производственная база, сырьевая база, образовательные ресурсы. В перспективе есть возможность выстроить целую систему – образование, исследовательская составляющая и производство, считает Рустам Минниханов. «Компании «Линде» необходимо активно развиваться на российском рынке, - сказал Рустам Минниханов. – Тем более что у вас в России есть серьезные проекты».

    «Мы разделяем ваши взгляды на долгосрочное сотрудничество и присутствие в России», - сказал Альдо Беллони, комментируя это высказывание Рустама Минниханова.

    Далее стороны договорились о том, что  компания  Linde AG продолжит участие в завершающем этапе тендера по выбору генерального подрядчика на проектирование и поставку оборудования по проекту строительства нового Этиленового комплекса на предприятии «Нижнекамскнефтехим» (предприятие входит в группу компаний ТАИФ).

    Ожидается, что окончательное решение по выбору генерального подрядчика по этому проекту будет принято и озвучено в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017), который пройдет в Санкт-Петербурге 1-3 июня 2017 года.

    По окончании встречи господин Альдо Беллони дал интервью, касающееся реализации проектов в сфере нефтехимии, представителям СМИ из Республики Татарстан.

    Для справки:

    В Республике Татарстан компания Linde AG с 2003 года выполнила ряд совместных проектов в нефтехимии.  

    На ПАО «Казаньоргсинтез» - это строительство печи пиролиза (пропан-бутановое сырье); две установки разделения воздуха; установка КЦА (получение водорода).

    ПАО «Нижнекамскнефтехим» - это модернизация производства линейных альфа-олефинов с применением уникальной высоко-селективной технологии «альфа-саблин».

    ОАО «ТАИФ-НК» - проектирование и материально-техническое обеспечение установки получения водорода, входящей в состав Комплекса глубокой переработки тяжелых остатков.

    Linde AG презентовала свои разработки на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» 26 марта 2011 года.

    Масштабные проекты компания «Линде» реализует в Российской Федерации, среди них - проект «Зап Сиб Нефтехим» (строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн по технологии «Линде»); стратегическое сотрудничество с компанией «Газпром» по проекту строительства Амурского газоперерабатывающего завода, а также заводов по сжижению природного газа; проекты в Нижегородской и Самарской областях по производству промышленных газов, аммиака и водорода («Сибур-Нефтехим», «КуйбышевАзот»).


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»