День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов посетил в Мюнхене предприятие «Линде Инжиниринг» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов посетил в Мюнхене предприятие «Линде Инжиниринг» | Официальные новости

    Рустам Минниханов посетил в Мюнхене предприятие «Линде Инжиниринг»

    05.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/917665.htm



    Предприятие «Линде Инжиниринг» посетил сегодня в Мюнхене Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Рустаму Минниханову и сопровождающим его лицам вкратце рассказали об истории создания компании «Линде» (Linde AG), которая насчитывает уже 138 лет, об этапах ее развития, а также о современных направлениях инжиниринга.

    Linde AG - немецкая транснациональная инжиниринговая химическая корпорация с филиалами во многих странах мира. Штаб-квартира находится в Мюнхене, Бавария (ФРГ). Создана в 1878 году Карлом фон Линде. В начальный период своей деятельности специализировалась в области разработки и производства холодильной техники, технологий сжижения газов, их ректификации и разделения.

    Linde AG – первая в мире компания, которая осуществила сжижение воздуха (1895 год), провела его фракционирование, тем самым положила начало становлению промышленности по производству технических газов.

    В настоящее время главное направление деятельности компании – инжиниринг, производство газов для промышленности и медицины.

    На предприятии «Линде Инжиниринг» Рустаму Минниханову также презентовали оборудование для использования виртуального трехмерного моделирования – оборудование позволяет просматривать виртуальные проекты строящихся объектов (установок), наглядно представить, как будет выглядеть та или иная установка, что обеспечивает точность постройки и возможность скорректировать управление в аварийной ситуации.

    Далее Рустаму Минниханову продемонстрировали автомобили, работающие на водородном топливе (Toyota, Hyundai и др.), рассказали о преимуществах водородных технологий.

    Linde AG является ведущим мировым поставщиком технологий водородной энергетики, осуществляет строительство автомобильных водородных заправочных станций, является известным производителем подъемно-транспортной техники марок Linde и Still.

    Представители компании выразили уверенность в том, что водородное топливо может составить конкуренцию бензиновым двигателям, так как более является экологичным. Для масштабного распространения автомобилей на водороде необходимо, прежде всего, наращивать инфраструктуру для заправки авто, обеспечивая удобство пользователям.

    В ходе презентации было отмечено, что в Мюнхене для продвижения авто на водородном топливе есть возможность для горожан получить в аренду такой автомобиль и опробовать его в действии – чтобы оценить новшество.

    Рустам Минниханов провел тест-драйв на одном из автомобилей, а затем задал ряд уточняющих вопросов – как прогревается автомобиль на водородном топливе при низких температурах (например, зимой), КПД топлива и др.

    Далее состоялась презентация пилотной установки по производству синтетического газа и водорода (зона НИОКР компании «Линде Инжиниринг»).

     


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»