День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана провёл встречу с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в РФ | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана провёл встречу с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в РФ | Официальные новости

    Президент Татарстана провёл встречу с Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в РФ

    19.05.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/926929.htm



    С Чрезвычайными и Полномочными Послами иностранных государств в Российской Федерации встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в Казанском Кремле. 

    Дипломаты прибыли в столицу Татарстана для участия в работе IX Международного экономического саммита «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017». 

    Рустам Минниханов поблагодарил делегатов за внимание, уделяемое Республике Татарстан, и участие в форуме KazanSummit - 2017. 

    Он подчеркнул, что сегодня с партнёрами из мусульманских стран, входящих в Организацию исламского сотрудничества, проводится планомерная работа, в том числе в рамках деятельности Группы стратегического видения «Россия-Исламский мир». Данная организация была создана по поручению Президента России Владимира Путина с целью развития сотрудничества России с исламским миром. Вчера, 17 мая 2017 г., состоялось III заседание Группы в городе Грозный. 

    Республика Татарстан ведёт активную работу по укреплению внешних связей, заметил Рустам Минниханов. Он сообщил, что ежегодно татарстанская делегация посещает порядка 30 зарубежных стран, в том числе мусульманские государства. В Татарстан совершают визит свыше 100 иностранных официальных и деловых делегаций. 

    «Мы проводим встречи и организуем различные форумы, позволяющие сближать наши позиции. Татарстан плотно работает с Турцией, ОАЭ, Пакистаном, Ираном, Бахрейном. Нам важно найти общие интересы: продвижение продукции, привлечение инвестиций, участие в совместных проектах и многое другое», - сказал Президент РТ. 

    Он отметил, что Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017» является уникальной площадкой для диалога России с зарубежными партнёрами. «Сегодня здесь сформирована надёжная платформа, но как она будет функционировать во многом зависит и от вашей работы», - обратился Рустам Минниханов к Послам. 

    Во встрече также приняли участие помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров и другие.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»