День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Конференция МИНЕПС - это хорошая возможность продемонстрировать спортивные достижения и огромный потенциал нашей страны | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Конференция МИНЕПС - это хорошая возможность продемонстрировать спортивные достижения и огромный потенциал нашей страны | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Конференция МИНЕПС - это хорошая возможность продемонстрировать спортивные достижения и огромный потенциал нашей страны

    14.07.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/969251.htm



    Проведение VI Международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт важно не только для Татарстана и для всей нашей страны Российской Федерации - это большое событие. Об этом заявил по окончании пленарного заседания конференции Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, отвечая на вопросы представителей СМИ.

    «Все министры спорта и должностные лица, которые отвечают за спорт, находятся сегодня здесь, - сказал Рустам Минниханов. - Для нас это - реальная возможность показать, какие процессы идут в стране, какая ведется работа. Наша страна сделала в сфере развития спорта и физического воспитания революцию! Вот мы подходили к стенду ГТО – вы покажите, в какой стране есть такой опыт? Нет! Посмотрите, какие спортивные мероприятия наша страна провела – и главное какие мы получили отзывы! Это касается и зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году, и летней Универсиады 2013 года в Казани, чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году. Недавно мы провели Кубок конфедераций. Вы посмотрите, какой информационный фон по поводу России - и как мы на это отвечаем. Я уверен, что конференция МИНЕПС - это хорошая возможность продемонстрировать наши спортивные достижения и огромный потенциал нашей страны».

    «Хочу также поблагодарить Президента Российской Федерации, который всегда поддерживает нас во всех наших начинаниях, заместителя Председателя Правительства России Виталия Мутко и все Правительство страны в целом», - Рустам Минниханов.

    В свою очередь, Виталий Мутко напомнил, что конференция министров спорта МИНЕПС рассматривает три глобальных вопроса. Это доступность спорта для населения всех стран, выработка единых подходов в этой работе, это устойчивое развитие и надлежащее управление спортом, использование того спортивного наследия, которое оставляют проведенные спортивные международные мероприятия, и третье - это целостность спорта и его защита от глобальных проблем – это и «договорные» матчи, влияние на результаты соревнований, борьба с допингом.

    «Мы – взаимодействуя с международными спортивными организациями - хотели бы двигаться вперед, - подчеркнул Виталий Мутко. – Это главный посыл – двигаться вперед. Сегодня были конкретные обвинения и определенные доклады, но сделаны и выводы. Есть дорожная карта и полнейшее взаимопонимание с международными организациями, и мы последовательно все это реализуем».


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»