День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Татарстане значительно сократилась доля выпускников, не получивших аттестаты о среднем общем образовании | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Татарстане значительно сократилась доля выпускников, не получивших аттестаты о среднем общем образовании | Официальные новости

    В Татарстане значительно сократилась доля выпускников, не получивших аттестаты о среднем общем образовании

    25.07.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/975612.htm



    В Татарстане три участника ЕГЭ были удалены с экзаменов за нарушения, составлены протоколы. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов.

    «В целом динамика нарушений ЕГЭ за пять лет имеет тенденцию к спаду. В прошлом году за использование справочных материалов было удалено четыре участника ЕГЭ», – отметил вице-премьер РТ. 

    В этом году двое школьников на ЕГЭ воспользовались мобильными телефонами, один выпускник – справочными материалами. Нарушители будут допущены к пересдаче экзаменов только на следующий год.

    «Мы хотим обеспечить объективность результатов госэкзаменов, поэтому применяется жесткий подход при проведении экзаменов», – подчеркнул министр.

    Также во время проведения ОГЭ 14 работ девятиклассников были аннулированы, 24 организатора привлечены к административной ответственности.

    По результатам основного государственного экзамена 1155 выпускников девятых классов пока остаются без аттестатов. В сентябре они получат возможность пересдать предметы, по которым получили неудовлетворительные оценки. 

    Аттестаты о среднем общем образовании в этом году не получили 14 выпускников Татарстана, тогда как в прошлом – 31 человек остался без аттестата. 

    «Доля выпускников, не получивших аттестаты, значительно сократилась по сравнению с 2016 годом», – сказал спикер.

    Наибольшее количество выпускников, не получивших аттестаты, отмечено в Казани (Вахитовский и Приволжский районы – пять, Авиастроительный и Ново-Савиновский – три, Советский – один). В Новошешминском, Алькеевском, Зеленодольском и Альметьевском районах по одному выпускнику осталось без аттестата. В 40 муниципальных образованиях республики аттестаты получили все выпускники.

    Вице-премьер РТ отметил, что общее число поданных апелляций по результатам ЕГЭ по сравнению с прошлым годом снизилось - с 1438 до 829. Из них в этом году удовлетворены 62 апелляции, тогда как в 2016 году была удовлетворена 141 апелляция.

    Министр напомнил, что в этом году для проведения государственной итоговой аттестации в основные сроки, с 26 мая по 1 июля, функционировали 83 пункта проведения ЕГЭ и 135 пунктов проведения ОГЭ. Были задействованы 4304 аудитории, 711 общественных наблюдателей, 1434 члена ГЭК и 899 экспертов предметных комиссий.


    ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»