День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провел заседание президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провел заседание президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан | Официальные новости

    Рустам Минниханов провел заседание президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан

    16.08.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/989453.htm



    Заседание президиума Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан провел сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

    На заседании рассмотрена информация о представлении лицами, замещающими государственные должности Республики Татарстан, недостоверных (неполных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

    Открывая заседание, Рустам Минниханов напомнил, что в республике принимаются системные меры для сокращения коррупции: проведены научно-практические конференции по вопросам противодействия коррупции, постоянно осуществляется повышение квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих, реализуется специальная государственная программа, выпущены методические пособия, осуществляется систематическая работа по антикоррупционному информированию населения.

    С основным докладом выступил прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков.

    За I полугодие 2017 года пресечено более 400 преступлений коррупционной направленности, выявлено более 1300 нарушений законодательства о противодействии коррупции, из которых при представлении сведений о доходах – 321 нарушение. С целью их устранения внесено более 600 представлений, объявлено 23 предостережения, привлечены к дисциплинарной ответственности 33 должностных лица.

    На основании статьи 9 Закона Республики Татарстан от 04.03.2006 № 16-ЗРТ «О государственных должностях Республики Татарстан» на лиц, замещающих государственные должности Республики Татарстан, в соответствии с федеральным законодательством распространяются ограничения и запреты, нарушение которых влечет ответственность, установленную Федеральным законом «О противодействии коррупции».

    Так, ст. 13.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» устанавливает, что лицо, замещающее государственную должность субъекта Российской Федерации, подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случае представления заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних  детей.

    В иных случаях лица, нарушившие требования к служебному поведению, подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности (в виде замечания или выговора).

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе заседания обратил особое внимание на то, что сведения о доходах и расходах должны быть прозрачными и подконтрольными обществу.

    Рустам Минниханов отметил, что законодательно введена обязанность декларировать доходы и расходы для всех государственных и муниципальных служащих, а также лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в целях профилактики коррупции. Это такая же антикоррупционная мера, как и уголовное преследование за преступление. Особая ответственность ложится на руководителей, которые должны быть примером для своих подчиненных.

    По выявленным фактам представления неполных (недостоверных) сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членами Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике Татарстан будет дана принципиальная оценка.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»