День Казани - новости, хроника событий
На главную / На 86-ой Измирской выставке подписаны ряд соглашений | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  На 86-ой Измирской выставке подписаны ряд соглашений | Официальные новости

    На 86-ой Измирской выставке подписаны ряд соглашений

    21.08.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/991657.htm



    Сегодня в рамках работы 86-ой Измирской международной выставки-ярмарки, в присутствии министра энергетики России Александра Новака и  Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялась церемония официального подписания ряда соглашений между российскими и турецкими предприятиями.

    Среди них стоит отметить Соглашение о взаимодействии между Торгово-промышленными палатами Республики Татарстан и провинции Измир в вопросах создания условий для привлечения инвестиций, налаживания взаимодействия между свободными экономическими зонами, защиты прав предпринимателей и т.д. Соглашение подписали председатель ТПП Республики Татарстан Шамиль Агеев и председатель ТПП провинции Измир Экрам Демирташ. В рамках выставки представители делегации Татарстана провели переговоры с Союзом экспортеров Эгейского региона. Для Татарстана вызывают интерес опыт данного союза в области поддержки экспорта местной продукции на внешние рынки и формы государственной поддержки местных товаропроизводителей.

    А также Протокол о намерениях создания совместного предприятия ПАО «КАМАЗ» и турецкой компании ООО «Tirsan Kardan» по производству карданных валов на территории России было подписано в рамках 86-й Измирской международной ярмарки. Протокол подписали генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и председатель Совета директоров группы компаний «Тирьякилер» Мехметом Тирьяки.

    Группа «Тирьякилер» свыше 50-ти лет занимается производством карданных валов для автомобилей различных серий. В группу входит и предприятие OOO «Tirsan Kardan». Организация производства карданных валов торговой марки «Tirsan Kardan» производится в соответствии с программой развития татарстано-турецких деловых отношений. Для организации производства была выбрана площадка ОАО «КИП Мастер». Крупными российскими потребителями карданных валов и передач «Tirsan Kardan» на сегодняшний день являются ПАО КАМАЗ, Группа ГАЗ и другие автопроизводители.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»