День Казани - новости, хроника событий
На главную / Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с делегацией холдинговой компании Shenzhen World Food City Business Management & Development | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с делегацией холдинговой компании Shenzhen World Food City Business Management & Development | Официальные новости

    Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин встретился с делегацией холдинговой компании Shenzhen World Food City Business Management & Development

    26.09.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1018512.htm



    С делегацией холдинговой компании Shenzhen World Food City Business Management & Development (Китайская Народная Республика) встретился сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Алексей Песошин.

    Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, со стороны Татарстана в ней приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов, руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина и др.

    Алексей Песошин приветствовал гостей от лица Правительства Татарстана и поблагодарил за интерес и стремление к сотрудничеству с Республикой Татарстан.

    Глава Кабинета Министров РТ отметил, что Татарстан как регион Российской Федерации и различные провинции КНР регулярно обмениваются визитами на самых разных уровнях. Так, в феврале текущего года делегация Татарстана во главе с Президентом РТ Рустамом Миннихановым посетила Китай. Далее, в период с 5 по 6 марта 2017 года Татарстан посетила делегация из КНР. Затем в июле в Казань приезжал с визитом министр сельского хозяйства Китая Хань Чанфу, для участия в международном форуме «Всероссийский день поля – 2017».

    «Такая интенсивность нашего взаимодействия неслучайна, - сказал Алексей Песошин. – Китай является одним из важнейших внешнеэкономических партнеров Татарстана. Только в 2016 году двухсторонний внешнеторговый оборот составил 372,5 млн. долларов США».

    Алексей Песошин отметил, что вчера, 25 августа, китайские партнеры уже посетили Агентство инвестиционного развития РТ, Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ, Министерство промышленности и торговли РТ.

    В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления и возможности дальнейшего сотрудничества. Китайские коллеги, в свою очередь, рассказали о проекте создания Центра развития международной торговли и интеграции на площадке Международного центра импортных продуктов питания World Food City (WFC). Проект предполагает использование выставочного павильона и офисных помещений совокупной площадью боле 550 000 кв. м, где будут работать павильоны и офисы, а также международный мерчендайзинг-центр. Открытие Центра развития международной торговли и интеграции назначено на 26 октября.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»