День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Компания «ЛУКОЙЛ» - наш стратегический партнёр | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Компания «ЛУКОЙЛ» - наш стратегический партнёр | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Компания «ЛУКОЙЛ» - наш стратегический партнёр

    27.09.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1019666.htm



    Протокол к Соглашению о сотрудничестве между Республикой Татарстан и ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2017 год подписан сегодня в Казани.

    Церемония подписания состоялась в Губернаторском дворце Казанского Кремля.

    Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

    Напомним, что Вагит Алекперов находится в Казани с краткой рабочей поездкой.

    Сразу после подписания состоялась встреча Рустама Минниханова и Вагита Алекперова, а также членов делегации ПАО «ЛУКОЙЛ». Во встрече приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «Татнефть» Наиль Маганов и дргуие официальные лица.

    Приветствуя гостей, Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что в республике внимательно следят за всеми процессами, которые происходят в компании «ЛУКОЙЛ». По его словам, особый интерес представляют инновационные методы нефтедобычи, а также непосредственная организация процесса нефтедобычи, использование новых технологий.

    Рустам Минниханов напомнил, что Соглашение о сотрудничестве Республики Татарстан и ПАО «ЛУКОЙЛ» было подписано 10 лет назад. Он предложил создать рабочую группу для подготовки нового текста документа – исходя из новых реалий и тех задач, которые стоят сегодня перед компанией «ЛУКОЙЛ» и перед Татарстаном.

    «Компания «ЛУКОЙЛ» - наш стратегический партнёр, - заявил Рустам Минниханов. – Компания также является стратегическим партнёром для ПАО «Татнефть». Работа, которая сегодня ведётся совместно с нашими коллегами, даёт результаты».

    Президент Татарстана также отметил, что за четыре года товарооборот с компанией «ЛУКОЙЛ» вырос в пять раз.

     «Сегодня «ЛУКОЙЛ» — крупнейший потребитель продукции республиканских предприятий, — заявил Рустам Минниханов. — За четыре года мы в пять раз нарастили объемы поставок продукции партнерам из «ЛУКОЙЛ». Ожидаем, что эта цифра в 2017 году достигнет 33 млрд рублей».

    Рустам Минниханов также поблагодарил Вагита Алекперова и компанию «ЛУКОЙЛ» за участие в реализации социальных и культурных проектов, реализуемых в республике. «Мы искренне благодарны за поддержку наших программ -  социальной ипотеки, а также проектов, связанных с возрождением культурных и исторических ценностей. Кроме слов благодарности и пожеланий дальнейшей совместной работы, я высказать ничего не могу», — сказал, в частности, Рустам Минниханов.

    В свою очередь, президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов отметил, что отношения с Татарстаном имеют долгосрочный характер.

    «Наша компания ценит те отношения, которые сложились с Республикой Татарстан. Потому что для нас это не разовый проект, мы здесь системно присутствуем в геологоразведке, нефтедобыче и реализации нефтепродуктов. В целом мы видим главной задачей поддержание ресурсной базы на территории республики за счёт внедрения новых технологий, за счёт участия в других предприятиях. Эту задачу мы видим первостепенной и на нее ориентируемся», — сказал он.

    Кроме того, у ПАО «ЛУКОЙЛ» развивается взаимодействие с ПАО «Татнефть». По словам Вагита Алекперова, возможность такого сотрудничества говорит о высокой степени развития российских нефтяных компаний.

    Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» также отметил сотрудничество в сфере машиностроения.

    «Мы - надежный приобретатель оборудования и материалов на территории Республики Татарстан, - сказал он. – «ЛУКОЙЛ» — одно из крупных предприятий, которое закупает нефтепромысловое оборудование и материалы для месторождений. Ваши машиностроители оперативно откликаются на те или иные предложения, у нас полное взаимопонимание и желание совместно работать».

    Кроме того, отметил Вагит Алекперов, «у компании есть желание активно работать и активно инвестировать в Республике Татарстан. Мы открыты для диалога и готовы работать».

    По окончании встреча Рустам Минниханов и Вагит Алекперов ответили на вопросы представителей средств массовой информации.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»