День Казани - новости, хроника событий
На главную / Минтимер Шаймиев и Вагит Алекперов вручили награды победителям VIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Татарстане | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Минтимер Шаймиев и Вагит Алекперов вручили награды победителям VIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Татарстане | Официальные новости

    Минтимер Шаймиев и Вагит Алекперов вручили награды победителям VIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Татарстане

    27.09.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1020259.htm



    Сегодня в казанском КРК «Пирамида» состоялось подведение итогов и церемония награждения победителей VIII Конкурса социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». В церемонии награждения приняли участие Государственный Советник Республики Татарстан, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда «Возрождение»  Минтимер Шаймиев и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

    Татарстан – наиболее активный среди более чем 20 регионов РФ, где нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» проводит подобные конкурсы. За 8 лет было подано 5351 заявка. 1114 получили от ПАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК» поддержку на общую сумму в 196 миллионов рублей. В этом – 2017 году на рассмотрение жюри было предложено 683 проекта. 196 были признаны победителями.

    «Вагит Алекперов – руководитель одной из известнейших в мире нефтяных компаний. С первых дней рыночной экономики, найдя наиболее эффективные формы управления, «ЛУКОЙЛ» выдерживает конкуренцию в жестких условиях внешнего рынка. Как правило, это не присуще крупным компаниям не только в нашей стране, но и за рубежом – реализовывать, поддерживать на тех территориях, где они работают социально-культурные, гуманитарные проекты. За четверть века истории компании, это уже стало ее корпоративным правилом. И это – пример для других компаний», - отметил в своем приветственном слове Минтимер Шаймиев.

    «Мы всегда будем здесь работать, и искать новые инициативы, как производственные, так и в направлении  благотворительности, и социальных проектов», - обозначил свою позицию в ответ Вагит Алекперов.

    Государственный Советник Татарстана сообщил, что за огромный вклад в ПАО «ЛУКОЙЛ» в дело возрождения памятников истории и культуры республики, было принято решение, и оно было поддержано Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым – вручить Президенту нефтяной компании благодарственное письмо фонда «Возрождение». «Я хочу вручить вам это сегодня, чтобы вы, ваша семья, ваша компания были увековечены. Запись о вас будет внесена в памятную Книгу благотворителей на все времена», - такими словами сопроводил момент вручения Минтимер Шаймиев.

    Далее началась церемония награждения победителей. Больше всего заявок – 349, собрала номинация «Духовность и культура». Дипломы из рук Государственного Советника республики и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» получили абсолютные победители: проект «Время Истории. 1918 год» - Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск», проект «Создание хореографической композиции по сказкам Габдулы Тукая» казанского театра танца «Дорога из города» и проект «Музыкальная гостиная  - “Живая музыка души”» Менделеевской детской школы искусств.

    Доброй традицией для конкурса и его организаторов стало вручение гран-при – автомобиля приемным семьям. В этом году он достался Эльвире и Анатолию Шайхутдиновым-Голдыревым. Имея пять своих детей, они взяли на воспитание восемь приемных, тоже ставших родными. Сюрпризом для всех 13 мальчишек и девчонок, стали персональные подарки. Ну а сами дети растрогали Минтимера Шаймиева и Вагита Алекперова, вручив им собственноручно сделанные аппликации. «Невозможно удержаться. Это такие счастливые минуты для всех нас. Вот такими нужно быть – это пример для всех», - сказал Минтимер Шаймиев, принимая подарок.

    Гранты на реализацию программ по всестороннему развитию воспитанников, ПАО «ЛУКОЙЛ» и ОАО «РИТЭК» присудили 17 социальным приютам для детей и подростков.

    В номинации «Экология», абсолютными победителями стали  три проекта – «Чудесные солинки» из Агрыза, нацеленный на оздоровление детей из малообеспеченных многодетных семей, аксубаевский проект «Человек и природа. Капля воды дороже алмаза», предполагающий благоустройство территории у родника и «Прости нас Прость, мы вновь к тебе вернулись», где на грантовую поддержку планируют благоустроить берега реки Прость, превратив их в место семейного отдыха.

    Победитель 2017 года в номинации «Патриотические проекты» - Набережно-челнинский ансамбль танца «Татарстан» планирует на выделенные средства создать новую концертную программу.

    В номинации «Спорт» дипломы вручали чемпионка Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта России, Гульнара Галкина-Самитова и генеральный директор НКО Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. Гранты на реализацию мечты получили мензелинский детский сад, где скоро появится спортплощадка – центр спортивной жизни для малышей. Спортивную площадку построят на выигранные деньги и в г. Нурлат, а в Утяшинском сельском поселении Новошешминского района, грант пойдет на создание условий для занятий детским фитнесом.


    ИА "Татар-информ"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»