День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов и генеральный директор компании «Яндекс» Александр Шульгин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с Татарстаном | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов и генеральный директор компании «Яндекс» Александр Шульгин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с Татарстаном | Официальные новости

    Рустам Минниханов и генеральный директор компании «Яндекс» Александр Шульгин обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества с Татарстаном

    10.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1030658.htm



    Перспективы дальнейшего сотрудничества с компанией «Яндекс» обсудили сегодня на встрече Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор «Яндекс» Александр Шульгин.

    Встреча состоялась в Доме Правительства РТ, в ней также приняли участие заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, министр здравоохранения РТ Адель Вафин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, первый заместитель министра образования и науки РТ Андрей Поминов и другие.

    Рустам Минниханов в ходе встречи предложил создать ряд рабочих групп – по всем направлениям сотрудничества, для оперативного обсуждения вопросов и продвижения проектов. Так, одним из направлений взаимодействия является сфера образования.

    В 2016 году «Яндекс» разработал образовательный проект «Яндекс.Лицей». И в республике будет открыто пять площадок по подготовке юных программистов – на базе ИТ-лицея, Казанского техникума информационных технологий и связи, лицея-интерната №2, технопарка «Кванториум» в Набережных Челнах.

    В рамках подготовки к чемпионату мира 2018 года по футболу предполагается сотрудничество в области спорта – на карты «Яндекса» могут быть нанесены объекты спортивной инфраструктуры, расположенные в Казани и в республике в целом, а также отели, рестораны – как объекты, представляющие особый интерес для туристической индустрии.

    В сфере транспорта обсуждалось взаимодействие в части использования программы «Яндекс. Такси», в том числе для чиновников.

    Кроме того, еще одно перспективное направления для сотрудничества в области транспорта – обмен информацией и создание сервиса по перекрытым для ремонта автодорогам, что позволить улучшить транспортную логистику, избежать пробок и пр.

    Генеральный директор «Яндекс» Александр Шульгин, в частности, говоря о проекте «Яндекс.Лицей», отметил, что и в самой компании в последнее время ощущают нехватку  кадров. Именно поэтому и была разработана такая образовательная программа. Цель проекта – привлечение внимания школьников к программированию и дальнейшее обучение.

    Для справки:

    В июне 2015 года между компанией «Яндекс» и Министерством информатизации и связи РТ был подписан меморандум о сотрудничестве.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»