День Казани - новости, хроника событий
На главную / Все жилые дома и социальные объекты Татарстана обеспечены теплом | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Все жилые дома и социальные объекты Татарстана обеспечены теплом | Официальные новости

    Все жилые дома и социальные объекты Татарстана обеспечены теплом

    17.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1036733.htm



    На сегодняшний день теплом обеспечены все жилые дома и социальные объекты Татарстана. Серьезных происшествий во время пуска тепла в дома не было, сообщил сегодня на брифинге в Доме Правительства РТ первый заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

    «Запуск тепла начался в конце сентября. Были отдельные жалобы, но мы мониторим ситуацию. На протяжении пяти последних дней такие обращения не поступали», - сообщил он.

    По словам Алексея Фролова, в начале отопительного сезона от жильцов многоквартирных домов Татарстана поступали нарекания в адрес управляющих компаний. Люди недовольны излишним теплом в квартирах. 

    «В начале отопительного сезона на улицах еще тепло и в жилых домах возникает перетоп. Люди вынуждены открывать форточки и окна. Этот вопрос вызывает очень много споров. Это - палка о двух концах. Если не запускать тепло, будет много жалоб, особенно от пожилых людей», - сказал эксперт. 

    Алексей Фролов отметил, что если у жильцов домов есть серьезные замечания в адрес управляющих компаний, то им следует обращаться в жилищную инспекцию.

    Также он обратил внимание, что износ тепловых сетей Татарстана составляет 50-60 процентов. Особо сложно ситуация складывается в Бугульме и Зеленодольске. 

    «Ежегодно в республике меняется около 250 км тепловых сетей, что составляет не более 5 процентов от их общего количества. При этом общая задолженность населения республики за коммунальные услуги перед предприятиями ЖКХ составляет 5 млрд 600 млн рублей. Она эквивалентна 1,5-месячным начислениям», - сообщил он.

    По словам эксперта, в целом система отопления в республике работает без серьезных сбоев, все плановые ремонтные работы были завершены в срок. Всего на ремонтный фонд в течение года из бюджета республики было выделено более 1,5 млрд рублей. 

    Напомним, что в этом году было принято решение о пуске тепла в период с 8 по 25 сентября. Первым работы завершили сотрудники коммунальных служб в Муслюмовского района - в срок до 23 сентября. В числе отстающих Елабужский район, где пуск тепла проведен в срок до 6 октября. Основные работы в республике были проведены за неделю - с 25 по 29 сентября.

    «При подготовке к отопительному сезону в республике были запущены две серьезные программы. Это программа по переводу на двухконтурные котлы жилого фонда и индивидуальные котельные объектов социальной сферы в поселке Уруссу. Также к Казани реализованы мероприятия по переходу на индивидуальные тепловые пункты. Все работы выполнены в намеченные сроки», - проинформировал Алексей Фролов.

    Согласно данным Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, сейчас теплом обеспечены 17168 жилых домов, 1603 школы, 1839 детских садов, 2117 организаций здравоохранения, 1967 учреждений культуры, 270 спортивных объекта и 180 организаций социальной защиты.


    ИА «Татар-Информ».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»