День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Турция - один из ведущих зарубежных партнёров Татарстана | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Турция - один из ведущих зарубежных партнёров Татарстана | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Турция - один из ведущих зарубежных партнёров Татарстана

    21.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1039745.htm



    На сегодняшний день турецкие компании инвестировали в Татарстан порядка $2 млрд. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в ходе XV заседания смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. 

    Мероприятие прошло в Казани на площадке ГТРК «Корстон». Заседание провели председатель российской части межправкомиссии – министр энергетики РФ Александр Новак и председатель турецкой части – министр экономики Турции Нихат Зейбекджи.

    Президент РТ поблагодарил Александра Новака и Нихата Зейбекджи за то, что местом проведения XV заседания межправительственной комиссии был выбран город Казань.

    Рустам Минниханов подчеркнул, что Турция сегодня является одним из ведущих зарубежных партнёров Татарстана - общие инвестиции в республику составили порядка $2 млрд. В регионе успешно работают 10 турецких заводов: «Кастамону Энтегре», «Хаят Кимья», «Шишеджам» - «Тракья Гласс Рус», «Джошкуноз», «Тирсан Кардан» и многие другие. Среди других крупных турецких компаний Президент РТ отметил «Чукурова», «Гама» и «Полимекс».

    «В текущем году намечен запуск комплекса компании "ТАИФ-НК" по глубокой переработке тяжёлых остатков, в строительстве которого в качестве генерального подрядчика принимает участие компания "Гемонт"», сообщил Рустам Минниханов. 

    По его словам, Татарстан активно взаимодействует с одной из крупнейших турецких промышленных зон «Гебзе», которая в ближайшее время должна стать оператором по развитию Свияжского мультимодального комплекса и особых экономических зон, расположенных в республике.

    Кроме того, в Набережных Челнах возведен многофункциональный жилой и торгово-офисный комплекс «Санрайз Сити», который построен на средства турецкого инвестора «Хаят Холдинг». В перспективе - создание с компанией «Мир холдинг» промышленной тепличной сельскохозяйственной территории. В работе находятся еще ряд совместных проектов.

    «Сферы нашего сотрудничества с Турцией самые разнообразные. Это энергетический сегмент, нефтехимия, машиностроение и автомобилестроение, высокие технологии, здравоохранение, строительство, АПК, туризм и другие отрасли», - рассказал Президент РТ. 

    Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана и Турции имеется достаточно возможностей для дальнейшего развития бизнес-связей, в чем уже убедились турецкие компании, работающие в республике.  

    «Нам необходимо активнее использовать имеющийся экономический потенциал для наращивания взаимовыгодного сотрудничества. Мы заинтересованы в том, чтобы турецкий бизнес и дальше развивал свои проекты в Татарстане и готовы создавать для этого необходимые условия», - заверил Рустам Минниханов.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»