День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов встретился с генеральным директором компании «Эмерсон» в России Николаем Шестаковым | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов встретился с генеральным директором компании «Эмерсон» в России Николаем Шестаковым | Официальные новости

    Рустам Минниханов встретился с генеральным директором компании «Эмерсон» в России Николаем Шестаковым

    23.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1040928.htm



    С генеральным директором компании ООО «Эмерсон» (Emerson) в России Николаем Шестаковым встретился сегодня в Хьюстоне (США) Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Напомним, что Рустам Минниханов находится в Хьюстоне с рабочим визитом.

    «Эмерсон» - крупная транснациональная корпорация, головной офис расположен в штате Миссури (США). Компания совмещает технологию и инжиниринг во многих отраслях промышленности и предлагает технологические решения для промышленных, коммерческих и потребительских рынков.

    Николай Шестаков вкратце рассказал об истории компании, которая была основана в 1890 году. Компания имеет 155 производственных предприятий по всему миру, порядка 74 тыс. сотрудников. В России компания открыла представительство в 1992 году. В 2004 году «Эмерсон» стал соучредителем и стратегическим партнером промышленной группы «Метран» (Челябинск).

    Николай Шестаков сообщил, что сегодня в России 38 региональных офисов компании, 15 сервисных центров.

    Что касается Республики Татарстан, то оборудование компании «Эмерсон» используется на таких предприятиях, как «Татнефть», «ТАНЕКО», «Нижнекамскнефтехим», «Нижнекамскшина», «Казаньоргсинтез», «ТАИФ-НК» и др.

    Как было отмечено в ходе встречи, компания готова более плотно сотрудничать с предприятиями Татарстана в многих направлениях. Так, для компании «Татнефть» это может быть расширение добычи высоковязкой нефти, для «ТАНЕКО» - производство ароматических углеродов и другие.

    Кроме того, Николай Шестаков сообщил, что подписан меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества в сфере развития, оптимизации процессов нефтегазодобычи, нефтепереработки и нефтехимии между компанией «Эмерсон» и ПАО «Татнефть».

    Документ предполагает широкие возможности в области реализации совместных инновационных проектов, способствующих повышению производственной эффективности «Татнефть» на базе технологических решений «Эмерсон».

    Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов пригласил специалистов компании «Эмерсон» выступить с презентацией их инновационных и актуальных проектов на одном из заседаний Совета директоров «Татнефтехиминвест-холдинг». По его словам, это позволит руководителям предприятий ознакомиться с предложениями компании и предметно работать по выбранным направлениям.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»