День Казани - новости, хроника событий
На главную / В Хьюстоне Рустам Минниханов принял участие в подписании соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  В Хьюстоне Рустам Минниханов принял участие в подписании соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies | Официальные новости

    В Хьюстоне Рустам Минниханов принял участие в подписании соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies

    23.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1040924.htm



    Ряд соглашений был подписан сегодня в Хьюстоне (США, штат Техас), в рамках делового форума «Техас – Татарстан».

    С приветственным словом к участникам форума обратился Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Далее состоялись выступления представителей американских компаний, заинтересованных в развитии бизнеса и деловых контактов с промышленными предприятиями Татарстана.

    Так, было подписано соглашение между Альметьевским государственным нефтяным институтом и Университетом Райса (Хьюстон), а далее - соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies.

    В частности, соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies предполагает дальнейшее развитие производства полиэтилена низкого давления (ПНД) на ПАО «Казаньоргсинтез» и увеличение мощности ПНД на 150 тыс. тонн в год – до 660 тыс. тонн в год, дальнейшее совместное развитие производства катализаторов и др.

    Как сообщил по окончании церемонии подписания помощник Президента РТ Ринат Сабиров, сегодняшнее соглашение – логическое продолжение сотрудничества, начатого ПАО «Казаньоргсинтез» и Univation Technologies в 1983 году, когда «Казаньоргсинтез» приобрел лицензию на производство ПНД.

    Ринат Сабиров также напомнил, что на первом этапе модернизации мощностей ПАО «Казаньоргсинтез» (2004-2008 годы) была проведена совместная реконструкция производства, что позволило увеличить мощности по выпуску ПНД на 300 тыс. тонн в год (с 200 до 510 тыс. тонн в год). Далее, в 2006 году «Казаньоргсинтез» совместно с Univation Technologies освоили первыми в России выпуск продукции PE-100 (полиэтилен-100), и сегодня «Казаньоргсинтез» остается единственным в СНГ производителем ПНД марки PE-100 – это высоколиквидного продукта.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»