День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов в Хьюстоне провел встречи по вопросам развития здравоохранения | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов в Хьюстоне провел встречи по вопросам развития здравоохранения | Официальные новости

    Рустам Минниханов в Хьюстоне провел встречи по вопросам развития здравоохранения

    23.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1040892.htm



    С руководителем Высшей школы организации и управления здравоохранением, которая создана при участии Российской академии наук (РАН), Гузель Улумбековой встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Встреча состоялась в рамках рабочего визита Рустама Минниханова в Хьюстон (США, штат Техас).

    Во встрече также приняли участие министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин, помощник Президента РТ Радик Гиматдинов, торговый представитель РТ в США Роберт Гатауллин.

    Стороны обсудили возможные направления взаимодействия в области здравоохранения.

    Гузель Улумбекова сообщила, что в 2016 году прошла повышение квалификации по программе обучения руководителей медицинских учреждений эффективному управлению в Институте Общественного Здоровья Гарвардского Университета (Бостон, США). В настоящее время обучается по программе МВА для руководителей здравоохранения высшего звена в Гарвардском университете.

    Она представила Рустаму Минниханову свое исследование «Стратегия здравоохранения Республики Татарстан до 2025 года с учетом уроков США». В ходе презентации Гузель Улумбекова рассказала о результатах анализа состояния здоровья населения и факторов, влияющих на него, в Республике Татарстан, в штате Техас (США) и в целом в США, в Канаде и в Турции.

    Также были представлены инновационные тренды развития здравоохранения в США и других стран мира, способствующие улучшению здоровья населения и повышению эффективности деятельности здравоохранения. Представлены достижения здравоохранения Республики Татарстан и приоритетные направления Стратегии развития здравоохранения для увеличения ожидаемой продолжительности до 76 лет к 2025 году (в настоящее время продолжительность жизни в регионе – 73,6 лет).

    В исследовании также рассчитаны условия, которые необходимы для достижения поставленной цели. Это, в том числе, пропаганда здорового образа жизни, снижение употребления табакокурения и алкоголя, способствование росту продолжительности жизни, увеличение государственного финансирования на сферу здравоохранения и др.  

    Рустам Минниханов и Гузель Улумбекова обсудили результаты исследования, касающиеся сравнения показателей в области здравоохранения Татарстана и Турции, а также современные мировые тенденции развития здравоохранения в мире. Рустам Минниханов, в частности, предложил госпоже Улумбековой выступить с презентацией перед представителями отрасли здравоохранения Республики Татарстан. Это очень познавательное исследование, сказал он, многие цифры дают повод к серьезному размышлению.

    Следующей стала встреча с основателем и руководителем компании TomoWave Александром Ораевским. Более 30 лет Александр Ораевский живет и осуществляет исследовательскую и научную деятельность в США.

    Ораевский представил два инновационных проекта компании TomoWave. Один из них – технология диагностики раковых заболеваний (в том числе рака молочной железы) на ранних стадиях с помощью применения оптоакустической томографии. В данное время эта технология проходит испытания в одном из медицинских центров Индианаполиса (США).

    Александр Ораевский озвучил предложение о создании в Татарстане совместного предприятия (компании) и организации производства диагностического оборудования на базе его технологии.

    Рустам Минниханов предложил более детально проработать возможность использования оборудования. По его словам, прежде всего необходимо дождаться завершения клинических исследований и подтверждения заявленных результатов. Тема ранней диагностики раковых заболеваний актуальна для всего мира, сказал Рустам Минниханов.

    Второй проект, который представил Ораевский, - использование технологии производства натуральных кисломолочных продуктов, созданных на базе активных молекул, стимулирующих защитные механизмы в организме человека.

    Рустам Минниханов также отметил, что необходима дополнительная проработка этого проекта. Он поручил министру здравоохранения РТ Аделю Вафину изучить предложение Александра Ораевского, поддерживать деловые контакты с компанией TomoWave.

     


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»