День Казани - новости, хроника событий
На главную / Компания Univation Technologies в качестве одного из вариантов размещения производства катализаторов рассматривает ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Компания Univation Technologies в качестве одного из вариантов размещения производства катализаторов рассматривает ОЭЗ «Алабуга» | Официальные новости

    Компания Univation Technologies в качестве одного из вариантов размещения производства катализаторов рассматривает ОЭЗ «Алабуга»

    24.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1040968.htm



    С президентом компании Univation Technologies Стивеном Стенли встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Хьюстон (США, штат Техас).

    Встреча прошла в штаб-квартире компании Univation Technologies в Хьюстоне.

    Стороны обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия, в том числе в рамках подписанного сегодня соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве между Univation Technologies и ПАО «Казаньоргсинтез» (входит в группу компаний «ТАИФ»).

    Рустам Минниханов отметил, что Univation Technologies является давним и надежным партнером республики. Проекты Univation Technologies с предприятием «Казаньоргсинтез» найдут полную поддержку со стороны руководства Татарстана, заверил Рустам Минниханов.

    Он предложил более детально обсудить возможность открытия в Татарстане производства катализаторов Univation Technologies, что также предусмотрено сегодняшним соглашением. В качестве одной из площадок для размещения этого производства рассматривается территория особой экономической зоны «Алабуга» - здесь предусмотрены налоговые преференции, созданы условия для инвесторов.

    Подробнее о возможностях особой экономической зоны рассказал генеральный директор ОЭЗ «Алабуга» Тимур Шагивалеев.

    Президент компании Univation Technologies Стивен Стенли предложил создать специализированную рабочую группу, которая оценит все возможности создания производства катализаторов на ОЭЗ «Алабуга». Он также отметил, что сегодня интерес к катализаторам высокий.

    «Более глубокая интеграция позволит нам говорить о долгосрочном сотрудничестве, - сказал также Рустам Минниханов. – Вопрос наличия производства – это вопрос уверенности в завтрашнем дне, инвестиционные проекты всегда дорогостоящие, и это взаимодействие в наших  общих интересах».


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»