День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов принял участие в международном технологическом симпозиуме - Global Technology Symposium в Сан-Франциско | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов принял участие в международном технологическом симпозиуме - Global Technology Symposium в Сан-Франциско | Официальные новости

    Рустам Минниханов принял участие в международном технологическом симпозиуме - Global Technology Symposium в Сан-Франциско

    24.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1041709.htm



    В международном технологическом симпозиуме (Global Technology Symposium) в Сан-Франциско (США) принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Global Technology Symposium – GTS - это одна из конференций Кремниевой долины по тематике венчурного капитала, технологий и предпринимательства на развивающихся рынках. GTS исследует последствия глобализации и ищет пути нахождения ниш на рынках, пытаясь найти новые успешные для реализации идеи, сводя вместе представителей бизнеса и власти со стартап проектами.

    Модератором панельной сессии «Роль инновационных центров в развитии глобальной экономики» выступила генеральный директор Global Technology Capital Александра Джонсон.

    Рустам Минниханов обратился с приветственным словом к участникам симпозиума. Он вкратце рассказал о Татарстане как об этом из динамичных и активных регионов России.

    «Любая территория может развиваться экономически и технологически, когда там есть мир и согласие, - сказал Рустам Минниханов. – У нас в Татарстане в мире и согласии проживают представители 173 национальностей, и мы гордимся таким опытом в части толерантности. За последние годы Татарстан, который и ранее имел неплохую промышленную и индустриальную базу, сумел ее развить и укрепить. Все это получается у нас в том числе и потому, что мы не закрыты периметрами своего региона, мы ездим по всему миру, общаемся, презентуем свои возможности, перенимаем мировой опыт. Мы открыты для инвесторов и стараемся воплотить у себя любое нововведение. Россия – это огромная страна, которая имеет огромный потенциал, и сегодняшняя политическая ситуация - не очень хорошая для всех и от этого никто не выигрывает».

    По словам Рустама Минниханова, сегодня любой бизнес может и должен присутствовать в России, где созданы хорошие условия для развития бизнеса.

    «Конечно, нам еще надо много работать над тем, чтобы бизнес нес минимальные риски, - отметил Рустам Минниханов. – И наша работы нацелена именно на это. Также мы хотим, чтобы Татарстан был узнаваемым в мире, чтобы все знали, где находится наш регион и наша столица – город Казань».

    Рустам Минниханов в ходе выступления отметил, что ранее Татарстан представлял себя на международных форумах, других мероприятиях как регион, который находится в 700 км от Москвы, потому что о Казани никто не знал.

    «Это было примитивно, и мы провели огромную работу, чтобы стать узнаваемыми, - сказал он. - Сегодня мы говорим о том, что Казань – это третья столица страны. Мы провели всемирную летнюю универсиаду 2013 года, чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года, у нас пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Совсем недавно мы привезли в Казань флаг чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills – он пройдет в Казани в 2019 году».

    Президент Татарстана также сообщил, что регион третий год подряд занимает третью позицию в России по инвестиционной привлекательности. «Конечно, у нас еще много недостатков, и мы работаем над этим, - сказал Рустам Минниханов. - Наша делегация приехала в США в это раз для прохождения очередной образовательной программы - «Курс прорывного лидерства» для республиканских руководителей высшего звена. Мы стараемся изучать все самые современные тренды, которые есть в мире. Стараемся перенять самое лучшее и передовое. И у нас большие планы».

    Рустам Минниханов также напомнил, что сегодня для бизнеса главное – это человеческий капитал. «Бизнес всегда смотрит, где ему удобно работать, есть ли стабильность в регионе, насколько развита инфраструктура, есть ли высококвалифицированные кадры. И если вы хотите получить в России такое место - вы должны приехать к нам, - сказал он. – Добро пожаловать в Татарстан».

    Кроме того, Рустам Минниханов напомнил, что в этот раз представители Татарстана привезли в Сан-Франциско, на площадку международного технологического симпозиума, свои стартапы.

    Для справки:

    Акселератор компаний Pulsar Venture создан совместно с Российской венчурной компанией (РВК) и успешно работает более 7 лет. Главная задача - ускорение роста компаний ранних стадий – стартапов. Сегодня Pulsar Venture входит в топ-рейтинг лучших акселераторов России и активно работает по выводу республиканских компаний на международный рынок и привлечению лучших стартапов в Республику Татарстан.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»