День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов провёл заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов провёл заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» | Официальные новости

    Рустам Минниханов провёл заседание совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг»

    26.10.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1043255.htm



    В Татарстане по итогам января-сентября 2017 года выросла добыча нефти –  на 2,3%, производство химических продуктов – на 4,3%, резиновых изделий – на 13,2%. Выпуск пластмассовых изделий снизился на 1%, нефтепродуктов – на 8% (из-за плановых капремонтов). Об этом на заседании совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», состоявшемся сегодня в Доме Правительства РТ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, сообщил генеральный директор компании Рафинат Яруллин.

    Спикер отметил, что выше среднероссийских отмечены темпы роста нефтедобычи, выпуска шин. Но индексы производства нефте- и химических продуктов были ниже, чем в целом по стране.

    Базовые предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана за январь-сентябрь увеличили объёмы  производства на 2,3%. Выручка составила 787 млрд рублей, в консолидированный бюджет республики перечислено 44 млрд рублей. Основной прирост финансовых показателей обеспечили предприятия топливного сектора в результате роста цен на нефть и нефтепродукты, сказал Рафинат Яруллин. 

    «Татнефть» увеличила выручку на 19%, отчисления в консолидированный бюджет Татарстана – на 23%. Компания продолжила наращивать объёмы добычи нефти: на 2,6% по итогам января-сентября, до 21 млн  400 тыс. тонн (прим. компания сократила добычу по сравнению с октябрем 2016 года, базовым месяцем по соглашению со странами ОПЕК). Росту доходов, по информации гендиректора «Татнефтехиминвест-холдинга», способствовал переход на производство светлых нефтепродуктов на НПЗ «ТАНЕКО». Снижение объёмов переработки нефти комплексом связано с проведением капремонта во втором квартале. 

    В «ТАИФ-НК» с начала года производство снизилось на 3% из-за недопоставки газового конденсата и недостатка мощностей по сероочистке для производства автобензинов. Выпуск авиакеросинов вырос более чем в 3,5 раза в связи с повышенным спросом. Компании удалось увеличить выручку на 20%, в основном благодаря реализации дизельного топлива, прямогонного бензина и  мазута. 

    Объёмы химического производства в республике выросли за счёт каучуков, минеральных удобрений, технического углерода, бытовой химии. 

    Также в ходе заседания был рассмотрен ряд предложений иностранных компаний по проектам для реализации в республике. ООО «ФАНС-Восток» (дочка чешской компаний ФАНС) планирует построить в Татарстане завод по производству водооборотных систем и градирен. Об этом сообщили председатель правления «ФАНС-Восток» Ростислав Жоудлик и технический директор компании Ренат Гайнуллин. Компания намерена вложить в предприятие 30 млн евро обеспечив почти полную локализацию производства и создав 200 новых рабочих мест. В Татарстане есть серьезная необходимость в новых градирнях, считают в чешской компании. Ныне действующие (их несколько десятков) имеют возраст около 50 лет. Проект будет реализовывать в 3 очереди. На днях проведены рабочие встречи на «Казаньоргсинтезе» и «Нижнекамскнефтехиме». «ФАНС-Восток» нацелен на сотрудничество с «Татнефть-Пресскомпозитом» и другими предприятиями республики. 

    Внедрить свои системы безопасности на предприятиях Татарстана, соответствующие «Индустрии 4.0», предложил руководитель IBM в Поволжье, Центральной и Южной России Сергей Касаев. Решение IBM Employee Safety обеспечивает индивидуальную защиту персонала в части личного здоровья и безопасности. Программный комплекс позволяет обнаруживать опасность с помощью системы датчиков и уведомить сотрудников и менеджеров, сообщил С.Касаев. Разработки IBM в области видеоаналитики могут помочь обеспечить безопасность на производстве. А ситуационно-аналитический центр (IBM IOC) может повысить скорость и качество принимаемых решений в режиме, близком к реальному времени. 

    Рустам Минниханов предложил компании не ограничиваться в Татарстане темой безопасности: «У вас много других технологий, а нам нужно сфокусироваться на конкретных проектах предприятий по внедрению по интеллектуальных систем». Он поручил под эгидой Минпромторга РТ организовать ознакомление основных татарстанских компаний с предложениями IBM. 

    Акционер немецкой инвестиционной компании KGAL Григорий Инграм (Gregory Ingram) и инвестиционный директор, член совета директоров компании Д-р Клаус Волф (Dr. Klaus Wolf) предложили создать совместное предприятие Негосударственного Пенсионного фонда России и KGAL под названием Asset Investment Initiative Russia (AIIR). Компания намеревается вкладывать в акционерный капитал будущих партнеров (например, НПФ) для последующего инвестирования в инфраструктуру, возобновляемые источники энергии, авиацию, недвижимость. Таким путем в Татарстане может быть создан парк ветровой энергии.

    Рустам Минниханов предложил реализовать предложения KGAL вначале применительно к малому и среднему бизнесу, а потом в случае успеха рассмотреть и для крупных проектов.

    Свои услуги нефтегазохимическим предприятиям республики предложило и адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», являющееся сегодня крупнейшей юридической фирмой в СНГ. 


    Пресс-служба Президента РТ. По материалам ИА «Девон».



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»