День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов на заседании Госсовета РТ по вопросу о языках: Мы должны четко соответствовать Конституции Российской Федерации | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов на заседании Госсовета РТ по вопросу о языках: Мы должны четко соответствовать Конституции Российской Федерации | Официальные новости

    Рустам Минниханов на заседании Госсовета РТ по вопросу о языках: Мы должны четко соответствовать Конституции Российской Федерации

    08.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1052208.htm



    В Республике Татарстан принято решение о том, что ни один учитель татарского языка не будет уволен, а количество учителей русского языка будет увеличено. Об этом сообщил сегодня на тридцать третьем заседании Государственного Совета Республики Татарстан Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Напомним, что парламентарии обсуждали сегодня вопрос о внесении изменений в отдельные постановления Государственного Совета Республики Татарстан и о преподавании и изучении государственных языков Республики Татарстан и родных языков народов, проживающих в Республике Татарстан.

    Рустам Минниханов, комментируя ситуацию, отметил, что в республике есть «дорожная карта» для решения вопроса с изучением татарского языка. Что касается учителей татарского языка, то для них будет организована либо переподготовка, либо будут найдены другие пути решения вопроса их дальнейшего трудоустройства. В школах должно быть спокойствие, сказал Рустам Минниханов, никаких противоправных шагов предпринято не будет.

    «Мы ждем новых федеральных стандартов, - сказал также Рустам Минниханов. – Татарский язык будет преподаваться два часа в неделю».

    Президент Татарстана также заявил, что в целом есть понимание ситуации – и с Министерством образования Российской Федерации, и с администрацией. «Надо завершить эту тему, - сказал Рустам Минниханов. У нас есть пробелы в учебной программе русского языка, это будет проработано и согласовано. Мы должны четко соответствовать Конституции Российской Федерации».

    Рустам Минниханов призвал перенести продолжение тридцать третьего заседания Госсовета РТ до того момента, когда пройдут все процедуры согласования. Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин это предложение поддержал.  Депутаты Госсовета РТ вновь приняли решение о переносе окончания 33-го заседания парламента республики.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»