День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов команде «КАМАЗ-мастер»: «Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики» | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов команде «КАМАЗ-мастер»: «Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики» | Официальные новости

    Рустам Минниханов команде «КАМАЗ-мастер»: «Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики»

    12.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1054885.htm



    Проводить на ралли «Дакар» и пожелать удачи членам команды «КАМАЗ-мастер» прибыл сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

    Проводы команды «КАМАЗ-мастер» традиционно состоялись на полигоне «Тарловка» возле Набережных Челнов.

    Рустам Минниханов пообщался с членами команды «КАМАЗ-мастер», осмотрел представленную и обновленную технику, а также провел тест-драйв на спортивном автомобиле «КАМАЗ».

    Напомним, что новый спортивный сезон команда «КАМАЗ-мастер» начнет с участия в ралли «Дакар». Год 2018-й примечателен тем, что ралли «Дакар» отметит свой 40-й юбилей, а команда «КАМАЗ-мастер» будут отмечать 30 лет с момента основания.

    Сразу после мероприятия в «Тарловке» экипажи возьмут курс во французский порт Гавр, где машины пройдут первичные технические проверки. Далее 24 ноября машины европейских участников гонки будут погружены на паром для отправки через Атлантику.

    Старт 40-му изданию ралли «Дакар» будет дан 6 января в столице Перу – городе Лима. Финиш состоится в Кордобе (Аргентина) 20 января.

    В ходе общения с членами команды «КАМАЗ-мастер» Рустам Минниханов поблагодарил за праздник, который устроила команда. «Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это, - сказал Рустам Минниханов. – Главное, что все это сделано на платформе нашего «КАМАЗа» и силами наших специалистов машиностроителей. Вы показали сегодня новые диски колес, которые мы раньше покупали у американцев, это очень перспективный диск, и машина себя совершенно по-другому ведет».

    Рустам Минниханов также поделился впечатлениями от увиденного обновленного спортивного автомобиля «КАМАЗ» и от тест-драйва.

    «С каждым годом автомобиль становится более динамичным и более управляемым. Система включения и выключения стабилизаторов позволяет держать очень высокие скорости. Это позволяет проходить такую вот пересеченную местность. Наверное, десять или даже пять лет назад если бы мы с такой скоростью попытались здесь проехать по пересеченной местности, нас бы точно куда-нибудь унесло. Поэтому проведена очень большая работа, и я хочу поблагодарить всех – здесь огромный труд. Что я хочу пожелать? Только удачи! Потому что все, что нужно для победы, уже сделано - у нас прекрасные автомобили, прекрасные специалисты, прекрасные механики. Но соревнования есть соревнования, и я хочу пожелать, чтобы удача была на вашей стороне», - сказал спортсменам Президент Татарстана.

    Для справки:

    В составе команды «КАМАЗ-мастер» в ралли «Дакар-2018» примет участие новый грузовик с 13-литровым мотором, успешно зарекомендовавший себя во время «Шелкового пути».

    Напомним, что сразу по приезду с «Дакара-2017» была запланирована большая программа изменений и модификации спортивных машин. Одной из главных новинок стал автомобиль с рядным шестицилиндровым двигателем объемом 13 литров. Это первый опыт, когда такой двигатель был установлен на бескапотную машину для того, чтобы соответствовать регламенту «Дакара», который затронет машины «КАМАЗ-мастер» уже с января 2019 года. Установка такого двигателя повлекла за собой большие изменения, и в конструкции автомобиля, и во внешнем виде.

    Как и раньше, «КАМАЗ-мастер» выставит на гонку четыре спортивные машины. В Дакаре не примет участие экипаж Андрея Каргинова, проходящего сейчас курс восстановления после травмы.

    «КАМАЗ-мастер» пропустит в этом году ралли-марафон Africa Eco Race, в котором был традиционно задействован газомоторный спортивный грузовик команды. Владимир Чагин объяснил, что проект, который команда ведет с 2012 года совместно с «Газпромом» и ВТБ, получит новое дыхание уже в середине следующего сезона. К старту на ралли «Шелковый путь - 2018» сейчас готовится новый автомобиль с двигателем Liebherr, на смеси дизельного топлива и газа.


    Пресс-служба Президента РТ, Елена Бритвина.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»