День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Республики Татарстан встретился с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Республики Татарстан встретился с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй | Официальные новости

    Президент Республики Татарстан встретился с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй

    18.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1059596.htm



    Сегодня в рамках рабочей поездки в Китайскую Народную Республику состоялась встреча Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с Мэром города Шэньчжэнь господином Чэн Жугуй. 

    В начале встречи Рустам Минниханов поблагодарил Мэра за приглашение посетить Шэньчжэнь и за прекрасную организацию программы пребывания делегации Республики Татарстан. «Все мы впечатлены масштабами работы, которая проводится в Шэньчжэне. Ваш город - центр китайской IT-индустрии, один из крупнейших мегаполисов страны не только по размерам, но и по уровню экономического развития. Я посещал Шэньчжэнь в августе 2011 года и принимал участие в торжественной церемонии открытия 26-х Всемирных студенческих спортивных игр. Наша Казань приняла эстафету у Вашего города и провела очередную Универсиаду в 2013 году. Столица Татарстана – Казань и Шэньчжэнь с 2012 года являются городами-побратимами», - напомнил Президент Татарстан.

    Рустам Минниханов коротко рассказал о современном социально-экономическом положении республики и о совместных инвестиционных проектах, которые реализуются при участии китайских компаний. Сам Президент Татарстана интересовался у собеседника о перспективах взаимодействия с китайскими компаниями в технологической и инновационной сфере с целью их привлечения к реализации совместных проектов. 

    В завершении встречи Рустам Минниханов еще раз поблагодарил за оказанное гостеприимство и пригласил Мэра города Шэньчжэнь господина Чэн Жугуй в Татарстан.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»