День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана примет участие во Всемирном исламском экономическом форуме в Малайзии | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана примет участие во Всемирном исламском экономическом форуме в Малайзии | Официальные новости

    Президент Татарстана примет участие во Всемирном исламском экономическом форуме в Малайзии

    20.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1060886.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Малайзию. В аэропорту города Кучинга Рустама Минниханова встретили министр транспорта штата Саравак Малайзии Джериб Сусил и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Малайзии Валерий Ермолов. Торжественная встреча Президента Татарстана, как уважаемого и почетного гостя, была организована по правилам международного протокола. От борта самолета выстроился строй почетного караула в парадной форме, а также живой коридор из встречающих в национальных костюмах народов, проживающих на территории Малайзии.

    Завтра в городе Кучинг Рустам Минниханов примет участие в работе 13-го Всемирного исламского экономического форума и выступит в Пленарном заседании в качестве почетного гостя. Кроме этого, в рабочем графике Президента Татарстана запланированы ряд официальных переговоров, в том числе встречи с Премьер-министром Малайзии Наджиб Разаком, с губернатором штата Саравак Абдулом Тайб бин Махмудом и с главным министром штата Саравак Абдулом Рахман Джохари Опенгом, руководством Фонда Всемирного исламского экономического форума Мусой Хитамом и другими гостями форума.

    Напомним, 21-23 ноября 2017 года в городе Кучинг состоится 13-й по счету Всемирный исламский экономический форум, который организуется Правительством Малайзии при поддержке руководства штата Саравак. Тематика форума – «Деструктивные изменения: последствия и вызовы» охватывает вопросы, связанные с нынешней геополитической и экономической нестабильностью, возникающей вследствие популизма, экономического национализма, протекционистских тенденций и их влияние на мировую экономику.

    Ожидается, что в работе Форума примут участие более 1500 человек, включая глобальных лидеров. Малайзию на форуме будут представлять Премьер-министр Малайзии, попечитель Фонда Форума господин Наджиб Разак. В разные годы почетными гостями Форума были Президент Пакистана Первез Мушарраф, Эмир Кувейта Шейх Сабах ас-Сабах, Король Иордании Абдалла II, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, Вице-президент и Премьер-министр ОАЭ Мохаммед Аль Мактум, Президент Исламского банка развития Ахмед Мохамед Али Аль-Мадани, Генеральный Секретарь Организации исламского сотрудничества Экмеледдин Ихсаноглу и другие.

     

    Для справки.

    Началом Всемирного исламского экономического форума (ВИЭФ) принято считать Деловой форум Организации исламского сотрудничества (ОИС) в 2003 году. Главной целью запуска этого дискуссионного формата было привлечение к сотрудничеству с ОИС правительственных, научных и деловых кругов мусульманских государств, не являющихся членами Организации. Первое заседание Форума в качестве самостоятельной площадки прошло в 2005 году в Куала-Лумпуре. Прошлая 12-я сессия Форума была проведена в 2016 году в Джакарте, в работе которого приняли участие более 4 тысяч делегатов. Постоянными участниками Форума являются главы государств и представители Индонезии, Казахстана, Малайзии, ОАЭ, Пакистана, Шри-Ланки, руководство Исламского банка развития и секретариата АСЕАН.

    В 2006 году был создан Фонд Всемирного исламского экономического форума. Председателем Фонда является малазийский политик Муса Хитам (в прошлом занимал должности заместителя премьер-министра Малайзии, министра внутренних дел, министра торговли и промышленности). Финансирование регулярных заседаний Форума осуществляется за счет спонсорских средств. Основными жертвователями выступают кредитные, банковские и телекоммуникационные организации Малайзии, Индонезии, Кувейта, ОАЭ, а также Исламский банк развития.

    Ключевыми задачами деятельности Всемирного исламского экономического форума являются улучшение благосостояния народов мусульманских стран путем создания возможностей для ведения торговли и бизнеса, продвижение имиджа мусульманского мира в качестве благоприятной для ведения хозяйственной и инвестиционной деятельности среды, содействие укреплению связей между деловыми сообществами мусульманских и немусульманских государств. Ориентируясь на реализацию этих целей, в рамках Форума действуют Образовательный фонд, Объединение женщин-предпринимателей, Сообщество молодых лидеров и другие.


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»