День Казани - новости, хроника событий
На главную / Президент Татарстана: Во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция татарстанских предприятий | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Президент Татарстана: Во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция татарстанских предприятий | Официальные новости

    Президент Татарстана: Во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция татарстанских предприятий

    20.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1060570.htm



    Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в бизнес-форуме «Вьетнам - Татарстан». На форуме также присутствовали Генеральный консул Российской Федерации в Хошимине Алексей Попов и заместитель Председателя Народного комитета г.Хошимин Ле Тхань Лием. 

    Мероприятие с участием деловых кругов Татарстана и Вьетнама состоялось в рамках рабочего визита татарстанской делегации во главе с Рустамом Миннихановым в Хошимин. 

    Поприветствовав вьетнамских коллег, Рустам Минниханов отметил, что Республика Татарстан придает большое значение развитию сотрудничества с Социалистической Республикой Вьетнам в рамках российско-вьетнамских отношений. 

    «Россия и Вьетнам - проверенные временем друзья. Это еще раз подтвердила встреча Президентов России и Вьетнама на Саммите АТЭС в Дананге. Благодаря интенсивной совместной работе отношения всеобъемлющего стратегического партнерства наполняются практическим содержанием во многих областях, - сказал Президент РТ. - Мы благодарны руководству наших стран за внимание к вопросам создания благоприятных условий для расширения межрегионального сотрудничества. На своем уровне Татарстан готов способствовать развитию деловых связей». 

    Рустам Минниханов подчеркнул, что у Татарстана есть опыт взаимодействия с вьетнамскими партнёрами. «В сентябре 2014 г. я посещал Ханой, где у нас состоялись плодотворные официальные и деловые встречи, прошла презентация Татарстана, было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Татарстана и Вьетнама. Кроме того, в 2015 г. я вновь посетил Вьетнам в составе российской делегации во главе с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым», - сообщил Президент РТ. 

    По словам Рустама Минниханова, во Вьетнаме хорошо известна высокотехнологичная продукция татарстанских предприятий: грузовые автомобили «КАМАЗ» и вертолеты Ми-17. Зеленодольский судостроительный завод им. Горького подготовил 4 фрегата «Гепард» для нужд Министерства Национальной обороны Вьетнама. Два из них уже на боевом дежурстве. Поставка двух последних судов во Вьетнам планируется осуществить до конца текущего года.

    «В целом, есть большой потенциал для развития связей с вьетнамскими компаниями в таких областях, как нефтепереработка и нефтехимия, энергетика, машиностроение, автомобилестроение и производство компонентов к ним, ИТ и другие высокие технологии, медицина и фармацевтика, АПК и пр.», - считает Президент Татарстана. 

    Большим потенциалом, по его мнению, обладает сотрудничество в научно-образовательной сфере. В 2014 году в городе Вьетчи было открыто представительство Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) на базе вуза-партнера. Ряд других университетов республики поддерживают связи с вьетнамскими партнерами. «В наших образовательных учреждениях обучается много иностранных студентов. Свыше 80 студентов и аспирантов - из Вьетнама. Мы будем рады увеличению их числа», - обратился Рустам Минниханов к участникам форума.

    Опыт взаимодействия есть и в области культуры. «Всего в нашем регионе проживает порядка 600 вьетнамцев. При Ассамблее народов Татарстана они создали свое национально-культурное общество – „Доанкет“: регулярно проводят свои национальные праздники, мероприятия, способствуют сближению народов, проживающих в России и укреплению межнациональной дружбы», - добавил Рустам Минниханов.

    Также Президент Татарстана пригласил спортсменов и болельщиков из Вьетнама на крупные спортивные мероприятия, которые пройдут в Казани - матчи чемпионата мира по футболу в следующем году и мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills - 2019. 

    Алексей Попов в своём выступлении добавил, что руководителями России и Вьетнама поставлена задача довести до 2020 года объём взаимной торговли до $20 млрд. Только за первое полугодие 2017 года двусторонний оборот вырос более чем на 20%. 

    «Решение поставленных задач невозможно без активного задействования всех имеющихся ресурсов, прежде всего без расширения сотрудничества между регионами двух стран, вовлечения в них не только крупных деловых структур, но также средних и мелких предприятий, - заявил Генеральный консул РФ в Хошимине. - Приезд в Хошимин Президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова, проведение сегодняшнего бизнес-форума - реальный вклад в развитие наших двусторонних отношений». 

    Заместитель Председателя Народного комитета г.Хошимин Ле Тхань Лием выразил уверенность, что двусторонне отношения между Татарстаном и Вьетнамом принесут пользу обеим сторонам. «Сегодня в этом зале присутствуют представители более 10 различных предприятий Татарстана. Они охватывают такие сферы деятельности, как перерабатывающая промышленность, фармацевтика, сельское хозяйство и многое другое. Эти направления востребованы во Вьетнаме и найдут отклик у наших предпринимателей», - выразил уверенность господин Лием. 

    В завершение форума в присутствии Рустама Минниханова было подписано соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленными палатами Татарстана и города Хошимин.


    Пресс-служба Президента РТ, Булат Низамеев.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»