День Казани - новости, хроника событий
На главную / Рустам Минниханов: Всемирный исламский экономический форум и KazanSummit могут быть полезны друг для друга | Официальные новости
 Разделы новостей:

  • Официальные новости
  • СМИ Татарстана
  • Новости Казани
  • Религия
  • Работа - вакансии
  • Пресс-релизы партнеров
  • Полезные статьи



  •  Рустам Минниханов: Всемирный исламский экономический форум и KazanSummit могут быть полезны друг для друга | Официальные новости

    Рустам Минниханов: Всемирный исламский экономический форум и KazanSummit могут быть полезны друг для друга

    21.11.2017
    Источник информации: Правительство Республики Татарстан
    Адрес новости: http://prav.tatar.ru/rus/index.htm/news/1061577.htm



    После завершения Пленарного заседания все участники и гости мероприятия направились на выставку 13-го Всемирного исламского экономического форума. Здесь республиканское Агентство инвестиционного развития представила Татарстан отдельным стендом с зоной презентации кластеров промышленности Made in Tatarstan и инфраструктуры Invest in Tatarstan, отдельным интерактивным экраном с информацией для продвижения X Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit», который состоится 10 - 12 мая 2018 года в Казани, закрытой комнатой переговоров на 12 человек, открытой зоной переговоров и зоной бара для национальных угощений «Тюбетей».

    Во время обхода выставки к стенду Татарстана подошел Премьер-министр Малайзии Наджиб Абдул Разак, которому Рустам Минниханов лично рассказал о социально-экономическом положении республики, о потенциале региона в нефтяной и нефтехимической промышленности, автомобилестроении, авиа и судостроении, а также коротко презентовал ОЭЗ «Иннополис», ОЭЗ «Алабуга», ТОСЭР «Набережные Челны» и Иннокама. Во время личной официальной встречи с делегацией Татарстана было заметно, что Премьер-министра Малайзии заинтересовали возможности республики в судостроении и производстве вертолетов.

    В рамках работы Форума Президент Республики Татарстан провел еще ряд официальных и деловых встреч, в числе которых необходимо отметить общение с губернатором провинции Саравак Абдул Таиб Махмудом. В начале встречи Рустам Минниханов спросил бывал ли уважаемый губернатор в России и пригласил его посетить нашу страну, начав знакомство с Республики Татарстан. Абдул Таиб Махмуд подробно интересовался историей Татарстана и с его этноконфессиональным составом. Во время встречи стороны договорились развивать сотрудничество в сфере исламского образования, о взаимополезном обмене студентами и преподавателями для религиозных учебных заведений.

    Встреча с главным министром штата Саравак Абдул Рахман Джохари Опенгом уже носила более практичный характер и стороны интересовались вопросами сотрудничества в сфере экономики. Рустам Минниханов назвал штат Саравак одним из локомотивов развития Малайзии и отметил его схожесть с Республикой Татарстан. Для более подробного знакомства с промышленными возможностями пригласил главного министра на KazanSummit-2018.

    Весьма продуктивной оказалась встреча с министром информации и коммуникационных технологий Исламской Республики Иран Мохаммад-Джавад Азари Джахроми, который сообщил, что хотел бы обсудить с представителями России вопросы о совместных проектах в отрасли развития инфокоммуникационных технологий. Рустам Минниханов тут же на месте связался с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым и стороны предварительно договорились о рассмотрении возможностей проведения Российско-Иранской межправительственной комиссии по инфокоммуникационным технологиям в городе Казани.

    Во время встречи с председателем Фонда Всемирного исламского экономического форума господином Муса Хитамой Рустам Минниханов выступил с идеей проведения одного из предстоящих собраний на площадке KazanSummit. Объединение организационных усилий было бы взаимно выгодным в расширении географии, и малазийского Форума, и казанского Саммита. Идея Президента Татарстана заинтересовала руководителей Фонда Форума. Муса Хитама отметил, что они в настоящее время находятся в поиске новых идей для развития этой дискуссионной площадки и предложение является весьма заманчивым. Рустам Минниханов подчеркнул, что этот вопрос необходимо проработать всем сторонам и обсудить с руководством своих стран. Для более подробного изучения российской площадки Президент Татарстана пригласил руководителей Фонда Всемирного исламского экономического форума 10-12 мая 2018 года на KazanSummit.  

    Не менее содержательными были встречи Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова с министром по вопросам планирования национального развития Республики Индонезия Бамбангом Броджонегоро и с советником Президента Палестины Махмудом аль-Хаббашом. 


    Пресс-служба Президента РТ



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «День Казани - новости, хроника событий»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: kazan-day.ru

    Все новости раздела




    © 2009-2014  "День Казани".

    Яндекс.Метрика Создание сайта: Казань, 2009«Экспресс-Интернет»
    Система управления сайтом«Экспресс-Веб»